barre latérale

La barre latérale correspond à la zone située à droite du canevas de la diapositive. Elle contient des commandes permettant de modifier les diapositives, le texte et les objets. Vous devez sélectionner le bouton Format ou Animer dans la barre d’outils pour faire apparaître la barre latérale.

Si le bouton Format est sélectionné, la barre latérale affiche des commandes pour formater l’objet ou le texte sélectionné, ou la diapositive actuelle. Par exemple, vous pouvez modifier la police utilisée dans le texte sélectionné ou ajouter une ombre portée à l’objet choisi.

Si le bouton Animer est sélectionné, la barre latérale affiche des commandes pour animer l’objet sélectionné ou ajouter des transitions à la diapositive.

Le bouton Format est sélectionné dans la barre d’outils, et les commandes de style, d’ombre et de formatage apparaissent dans la barre latérale, à droite de la diapositive.