OS X Server : migration et copie de données wiki à partir de Mac OS X Server 10.6

Découvrez comment migrer des données wiki de Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard vers OS X Server (Mountain Lion), ou copier des données wiki entre deux serveurs OS X Server (Mountain Lion).

Important : pour obtenir des informations sur la migration de données wiki de Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard vers Lion Server, ou sur la migration de données wiki entre deux serveurs Lion, consultez cet article.

Migration de données wiki de Mac OS X Server 10.6 vers OS X Server (Mountain Lion)

1. Installez la dernière version d’OS X Server (Mountain Lion), ou procédez à une mise à jour vers celle-ci, en utilisant le Mac App Store.
  2. Copiez le contenu de /Bibliothèque/Collaboration de Mac OS X Server 10.6 vers un emplacement temporaire sur le serveur OS X. Par exemple, vous pouvez copier le dossier Collaboration vers l’emplacement /tmp sur le serveur OS X.
  3. Connectez-vous à OS X Server en tant qu’administrateur et vérifiez que toutes les autorisations sont correctes en exécutant cette commande dans Terminal :
sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /tmp/Collaboration

Vous pouvez désormais utiliser la commande wikiadmin(8)) pour migrer tous les wikis copiés depuis Mac OS X Server 10.6 :

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration

Il est également possible de migrer un seul wiki. Dans l’exemple suivant, le wiki à migrer est appelé « students » :

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration -g students

Remarque : si Mac OS X Server 10.6 a été configuré pour héberger des données wiki dans un dossier autre que l’emplacement par défaut (/Bibliothèque/Collaboration), les données wiki ne sont pas migrées lors de la mise à niveau vers OS X Server. Pour importer les données wiki stockées sur Mac OS X Server 10.6 après la mise à niveau vers OS X Server, utilisez la commande « wikiadmin migrate » comme indiqué ci-dessus en remplaçant /tmp/Collaboration par l’emplacement des données wiki sous Mac OS X Server 10.6 :

sudo wikiadmin migrate -r /Volumes/RAID/Collaboration

Remarque : les thèmes wiki de Mac OS X Server 10.6 ne sont pas conservés lors de la migration vers OS X Server (Mountain Lion). Après la migration, vous devez choisir un nouveau thème pour chaque wiki.

Copie de tous les wikis d’un serveur OS X (Mountain Lion) vers un autre serveur OS X (Mountain Lion)

1. Effectuez une mise à jour vers OS X Server 2.2.2, à la fois sur le serveur source et sur le serveur de destination.
  2. Sur le serveur source, exécutez en tant qu’administrateur ces commandes dans Terminal pour créer une image mémoire de la base de données Postgres sous forme de fichier :
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/
    sudo ./pg_dump -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" --format=c --compress=9 --blobs --username=collab --file=/tmp/collab.pgdump collab
  3. Copiez le contenu de /tmp/collab.pgdump du serveur source vers le dossier /tmp/collab.pgdump du serveur de destination, puis copiez le contenu de /Bibliothèque/Server/Wiki/FileData du serveur source vers l’emplacement /Bibliothèque/Server/Wiki/FileData du serveur de destination.
  4. Connectez-vous au serveur de destination en tant qu’administrateur et exécutez les commandes suivantes dans Terminal pour vérifier que la propriété et les autorisations sont correctes, démarrer la base de données Postgres, la compléter avec les données extraites du serveur source et démarrer le service wiki :
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /Library/Server/Wiki/FileData
    sudo chmod -R +a "www allow search" /Library/Server/Wiki/FileData
    sudo serveradmin stop wiki
    sudo serveradmin start postgres_server
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/
    sudo ./dropdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collab
    sudo ./createdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collab
    sudo -u _postgres ./pg_restore -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -d collab -U collab --single-transaction /tmp/collab.pgdump
    sudo serveradmin start wiki

Important : la réalisation de ces étapes entraîne la perte de tous les wikis présents sur le serveur de destination.

Remarque : la migration des wikis ne permet pas de migrer des utilisateurs ou des groupes. Ces instructions sont destinées à être utilisées lorsque le nouveau serveur est lié au même serveur de répertoire que le serveur précédent.