iBooks Author : à propos du widget Keynote

Il est possible d’utiliser une présentation Keynote, ainsi que les transitions et compositions prises en charge, dans iBooks Author.

Si vous avez déjà créé une présentation à l’aide de Keynote, glissez et déposez le fichier correspondant dans le widget Keynote d’iBooks Author.

Remarque : pour ajouter un fichier créé dans Keynote 6.0 ou version ultérieure, la dernière version de Keynote doit être installée sur votre Mac.

Transitions et compositions

Ces transitions et compositions fonctionnent avec le widget Keynote :

• Transitions
    • Métamorphose
    • Cube
    • Fondu
    • Dépôt
    • Retournement
    • Livre feuilleté
    • Iris
    • Fondu en mouvement
    • Glissé entrant
    • Retournement de page
    • Pivotement
    • Push
    • Dévoilement
    • Échelle
    • Tournoiement
    • Torsion
    • Balayage
  • Compositions
    • Apparition ou Disparition
    • Cube
    • Fondu
    • Dépôt
    • Glissé entrant ou Glissé sortant
    • Pivotement
    • Échelle
    • Tournoiement

Les transitions et les compositions non prises en charge sont remplacées par un fondu.

Graphiques interactifs

Les graphiques interactifs créés à partir de Keynote 6.0 ou version ultérieure ne sont pas pris en charge. Il est recommandé de les exclure des fichiers Keynote que vous souhaitez utiliser avec iBooks Author.

Présentations à lecture automatique et enregistrées

Les présentations à lecture automatique et enregistrées avec commentaire en voix-off peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Les lecteurs peuvent visionner votre présentation et la faire avancer manuellement, mais la narration enregistrée et le minutage ne sont pas disponibles.

Si vous disposez d’un compte pour livres payants et souhaitez appliquer la protection par DRM à votre livre, le contenu vidéo et audio des widgets Keynote est protégé par DRM une fois votre livre téléchargé via l’iBooks Store.

Informations supplémentaires

• Les fichiers Keynote peuvent contenir des éléments multimédia (images, vidéos, audio). Cependant, il est déconseillé de les utiliser uniquement pour ajouter de tels éléments à votre livre. Utilisez plutôt un widget multimédia ou faites glisser des éléments directement sur une page de votre livre. Découvrez comment utiliser des fichiers multimédia dans iBooks Author.
  • Si vous créez un livre pour un Mac ou un iPad avec écran Retina, définissez la taille des diapositives Keynote sur 2 048 x 1 536. Si vous créez un livre pour un iPad sans écran Retina, utilisez la taille par défaut des diapositives Keynote (1 024 x 768). Découvrez comment optimiser votre livre en fonction de l’appareil auquel il est destiné.