Mac OS X Server : solutions de remplacement de la technologie de contrôleur principal de domaine Windows NT 4.0

Cet article contient des informations sur les solutions proposées pour remplacer la technologie de contrôleur principal de domaine Windows NT 4.0 qui n’est plus prise en charge par Windows 7, ni par les clients ultérieurs, ni par Lion Server.

Contexte

Le contrôleur de domaine Windows NT 4.0 est un système d’autorisation de groupes et d’utilisateurs en réseau, utilisé par Windows Vista et tout client antérieur, ainsi que par Windows 2008 et tout serveur antérieur. Mac OS X Server 10.6 et version antérieure comprenaient la possibilité d’utiliser un contrôleur de domaine de sauvegarde (BDC) ou principal (PDC) pour les systèmes Windows en question.

Windows 7 et version ultérieure ne prennent plus en charge la technologie PDC de Windows NT 4.0 disponible sous Mac OS X Server 10.6 et version antérieure. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article La jointure de domaines Windows NT 4.0 n’est pas prise en charge avec Windows 7 et Windows Server 2008 R2 sur le site Web Microsoft TechNet.

Le contrôleur de domaine Windows NT 4.0 n’est pas intégré à Lion Server.

Solutions

• Vous pouvez intégrer Mac OS X Server à un domaine Active directory. Pour en savoir plus sur l’intégration d’annuaire, consultez le guide Administration avancée de Lion Server ou le guide Administration du répertoire ouvert Mac OS X Server 10.6, disponible sur le site Modes d’emploi des logiciels serveurs et entreprises.
  • Les utilisateurs peuvent s’authentifier et se connecter localement à l’ordinateur Windows, puis monter manuellement les points de partage hébergés sur Lion Server.
  • Vous pouvez installer le serveur SMB Samba sur Mac OS X Server et le configurer pour fournir une authentification de connexion de type Active Directory pour Windows.
  • Vous pouvez installer une solution de remplacement de fenêtre de connexion Windows tierce gratuite, intitulée pGina, sur vos clients Windows. Ce logiciel permet à Windows d’authentifier directement sur Mac OS X Server Open Directory ou tout autre annuaire LDAP. Pour plus d’informations, consultez le site Web http://www.pgina.org.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.