Connexion de votre Mac à votre téléphone portable via Bluetooth

Cet article vous montre comment connecter votre ordinateur à votre téléphone portable.

Connexion de votre Mac à votre téléphone portable

Vous pouvez connecter votre téléphone à votre Mac via IrDA ou Bluetooth. Bon nombre de téléphones portables disposent d’un port infrarouge (IrDA) que vous pouvez utiliser pour vous connecter aux ordinateurs PowerBook également équipés de ports IrDA. Certains téléphones portables sont également compatibles Bluetooth, technologie intégrée à certains ordinateurs. Vous pouvez en outre doter votre ordinateur de la technologie Bluetooth en y connectant un adaptateur Bluetooth USB.

Ces instructions expliquent comment connecter un téléphone portable doté de Bluetooth à votre ordinateur.

1. Mettez à niveau vers Mac OS X 10.2.1 ou ultérieur, qui inclut le logiciel Bluetooth.
  2. Si votre ordinateur n’est pas équipé de Bluetooth, achetez un adaptateur Bluetooth USB et connectez-le à l’ordinateur. Vous trouverez des adaptateurs de ce type sur l’Apple Store.
  3. Dans le menu Pomme, choisissez Préférences Système.
  4. À partir du menu Présentation, choisissez Bluetooth. La fenêtre des préférences Bluetooth s’affiche alors.
  5. Rendez votre téléphone portable « détectable » par les autres appareils Bluetooth. Pour obtenir des instructions, consultez la documentation fournie avec votre téléphone.
  6. Cliquez sur l’onglet Appareils jumelés de la fenêtre Bluetooth, puis sur Nouveau. Une fenêtre s’affiche et votre ordinateur recherche votre téléphone.
  7. Une fois que votre ordinateur a trouvé votre téléphone, jumelez les deux appareils, en veillant à bien sélectionner les options « Carnet d’adresses » et « Accès à Internet ». Pour en savoir plus sur Bluetooth et le jumelage de votre ordinateur avec votre téléphone, utilisez le menu Aide.
  8. Ouvrez le Carnet d’adresses.
  9. Assurez-vous que le logo Bluetooth situé dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du Carnet d’adresses est bien bleu. Dans le cas contraire, cliquez sur le logo pour associer le Carnet d’adresses au téléphone que vous venez de jumeler avec l’ordinateur.
  10. Sélectionnez un contact disposant d’un numéro de téléphone.
  11. Cliquez sur l’étiquette d’un des numéros de téléphone du contact (tel que « domicile », « travail » ou « portable ») et choisissez Composer dans le menu local.

Votre téléphone portable devrait à présent composer le numéro du contact et vous avez ainsi la confirmation que vous pouvez connecter votre téléphone à votre Mac.