À propos des correctifs de sécurité de Safari 13.1.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 13.1.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Safari 13.1.1

Publié le 26 mai 2020

Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un processus malveillant peut entraîner le lancement d’une application via Safari

Description : un problème de logique a été résolu par l’application de meilleures restrictions.

CVE-2020-9801 : @jinmo123, @setuid0x0_ et @insu_yun_en de @SSLab_Gatech travaillant avec Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de logique a été résolu par l’application de meilleures restrictions.

CVE-2020-9802 : Samuel Groß de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel.

Description : un problème de logique a été résolu par l’application de meilleures restrictions.

CVE-2020-9805 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9800 : Brendan Draper (@6r3nd4n) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9806 : Wen Xu du SSLab de l’institut de technologie de Géorgie

CVE-2020-9807 : Wen Xu du SSLab de l’institut de technologie de Géorgie

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de logique a été résolu par l’application de meilleures restrictions.

CVE-2020-9850 : @jinmo123, @setuid0x0_ et @insu_yun_en de @SSLab_Gatech en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une attaque par injection de code indirect.

Description : un problème de validation des entrées a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9843 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2020-9803 : Wen Xu du SSLab de l’institut de technologie de Géorgie

WebRTC

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème d’accès a été résolu grâce à une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2019-20503 : natashenka de Google Project Zero

Remerciements supplémentaires

WebKit

Nous tenons à remercier Aidan Dunlap de l’université du Texas à Austin pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.