Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » ou « Impossible de configurer iCloud » s’affiche

Découvrez la procédure à suivre si vous recevez un message d’alerte lorsque vous essayez de configurer iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » s’affiche

Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » s’affiche, cela signifie que vous avez dépassé le nombre de nouveaux identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un appareil en un an.

Si le message « Impossible de configurer iCloud » s’affiche

Si le message « Impossible de configurer iCloud » s’affiche, cela signifie que vous avez dépassé le nombre d’identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un appareil en un an.

Pourquoi ce message s’affiche-t-il ?

Ce message peut s’afficher dans les cas suivants :

• Vous vous connectez avec un identifiant Apple que vous avez créé sur le Web, une Apple TV ou un appareil tiers, mais que vous n’avez pas encore configuré avec iCloud.

• Vous vous connectez avec un identifiant Apple ayant accès à iCloud uniquement via un navigateur web

Que devez-vous faire ?

Si vous disposez d’un autre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez essayer de configurer iCloud à l’aide de votre identifiant Apple sur cet appareil. Connectez-vous avec votre identifiant Apple, puis suivez les instructions à l’écran pour commencer à utiliser iCloud.

Si vous disposez déjà d’un identifiant Apple configuré avec iCloud, connectez-vous avec cet identifiant Apple à la place.

Si le problème persiste

Si vous avez toujours besoin de configurer iCloud avec cet identifiant Apple, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Votre identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime et d’autres encore. Vous pouvez vous connecter à tous les services Apple à l’aide d’un identifiant Apple unique et du mot de passe associé.