Si votre iPhone reste bloqué sur le logo Apple

Si vous disposez d’iOS 13 ou version ultérieure et que vous avez essayé de restaurer votre iPhone à partir d’une sauvegarde ou d’effectuer une migration de votre iPhone à partir d’un appareil antérieur, il est possible que le logo Apple et la barre de progression restent affichés sur votre écran pendant plus d’une heure. Découvrez la marche à suivre.

Si vous êtes confronté(e) au problème ci-dessus, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la barre de progression sur l’écran de votre iPhone n’a pas avancé depuis au moins une heure.

2. Si la barre de progression n’a pas avancé depuis plus d’une heure, connectez votre appareil à un ordinateur, puis mettez votre appareil en mode de récupération en suivant ces étapes :

• iPhone 8 et modèles ultérieurs : appuyez sur le bouton d’augmentation du volume, puis relâchez-le. Appuyez sur le bouton de diminution du volume, puis relâchez-le. Maintenez le bouton latéral enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton latéral jusqu’à l’affichage de l’écran du mode de récupération.

• iPhone 7 et iPhone 7 Plus : maintenez le bouton de diminution du volume et le bouton Marche/Veille enfoncés. Continuez à appuyer sur le bouton de diminution du volume jusqu’à l’affichage de l’écran du mode de récupération.

• iPhone 6s et modèles antérieurs : maintenez le bouton Marche/Veille et le bouton principal enfoncés. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.

3. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Lorsque vous êtes invité(e) à choisir entre une mise à jour et une restauration, choisissez la Mise à jour. Cela mettra à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS. Si vous sélectionnez l’option Restaurer, cela effacera le contenu de votre iPhone.