Utilisation de Game Center pour jouer avec des amis

Envoyez des invitations, gérez votre profil, gagnez des trophées et montez dans le classement des meilleurs scores sur tous les appareils utilisant Game Center.

Créer un profil Game Center

Découvrez comment créer un profil avec des initiales et un memoji personnalisés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Si l’app Game Center n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple*.
    Écran des réglages de Game Center sur iPhone
  3. Touchez le champ Pseudo pour saisir un nom que vos amis verront lorsque vous jouerez ensemble. Si vous n’avez pas d’idée de pseudo, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
  4. Pour personnaliser l’image qui s’affiche avec votre pseudo, touchez Modifier dans le cercle en haut de la page. Vous pouvez alors créer un memoji, utiliser un memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre pseudo.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Si l’app Game Center n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple*.
  3. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  4. Pour choisir le pseudo que vos amis verront lorsque vous jouerez ensemble, cliquez sur votre identifiant Game Center, puis sur Détails. Si vous n’avez pas d’idée de pseudo, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
    Écran des détails de Game Center dans les Préférences Système de macOS
  5. Pour personnaliser l’image qui s’affiche avec votre pseudo, retournez dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la. Vous pouvez alors créer un memoji, utiliser un memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre pseudo.

Découvrir à quoi sert votre profil Game Center

Game Center vous permet d’accéder à vos données de jeu sur tous vos appareils.

Ajouter des amis

Vous pouvez ajouter des amis dans Game Center.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis.
  3. Touchez Ajouter des amis.
  4. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center ou touchez le bouton d’ajout  pour inviter un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation via l’app Messages, vous pourrez la voir sur votre liste d’amis.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  2. Cliquez sur votre identifiant Game Center.
  3. Cliquez sur Ajouter des amis.
  4. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center, ou cliquez sur le bouton d’ajout  pour inviter l’un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation via l’app Messages, vous pourrez la voir sur votre liste d’amis.

Supprimer des amis ou signaler des utilisateurs Game Center

Découvrez comment cesser d’être ami avec quelqu’un dans Game Center.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis pour afficher la liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et des utilisateurs avec lesquels vous avez récemment joué.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de l’utilisateur pour laisser apparaître plus d’options.
    Écran Amis de Game Center sur iPhone, présentant les options Signaler et Supprimer

Touchez Supprimer pour ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous êtes également supprimé de sa liste d’amis. Pour signaler un profil associé à de la triche, des contenus inappropriés ou tout autre problème, touchez Signaler et suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  2. Cliquez sur votre identifiant Game Center pour afficher la liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et des utilisateurs avec lesquels vous avez récemment joué.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer pour ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous êtes également supprimé de sa liste d’amis. Pour signaler un profil associé à de la triche, des contenus inappropriés ou tout autre problème, cliquez sur Signaler et suivez les instructions à l’écran.

* Si un pseudo ou d’autres informations sont déjà configurés, vous possédez peut-être déjà un profil Game Center. Pour vérifier que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages et recherchez votre identifiant Apple. Pour vérifier que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet et recherchez votre identifiant Apple dans la barre latérale.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.