À propos des fonctionnalités d’accessibilité pour la vision de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez certaines fonctionnalités puissantes qu’Apple intègre à l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch afin de venir en aide aux personnes aveugles ou malvoyantes.

Voici certaines des fonctionnalités d’accessibilité intégrées à votre appareil :

VoiceOver

VoiceOver est un lecteur d’écran qui décrit ce qu’il se passe sur votre appareil et vous permet ainsi de naviguer sur ce dernier en écoutant VoiceOver et en effectuant des gestes. Le débit vocal et la tonalité de VoiceOver peuvent être adaptés à vos besoins.

Découvrez comment activer et utiliser VoiceOver.

Énoncer la saisie

Lorsque vous activez la fonctionnalité Énoncer la saisie, votre appareil énonce les lettres et les mots que vous saisissez et vous propose à voix haute des corrections automatiques et des majuscules dès qu’elles apparaissent. Vous pouvez également toucher de manière prolongée un mot afin d’écouter les prédictions de texte.

Apprenez à obtenir un retour audio lors de vos saisies.

Descriptions audio

Lorsque vous regardez des films sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez activer les descriptions audio afin d’écouter une description des scènes des films. Les descriptions audio peuvent également s’afficher par défaut. Vous n’avez donc pas besoin de les activer pour chaque film.

Apprenez à configurer votre appareil pour écouter des descriptions de scènes.

Affichage et taille du texte

Vous pouvez régler les fonctions d’affichage et de taille du texte, telles que Inverser les couleurs, pour modifier la manière dont le contenu s’affiche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez également ajuster la taille de la police, l’intensité de la couleur et la teinte pour faciliter la lecture. Vous pouvez également régler la cadence de prise de vue sur iPad Pro.

Apprenez à régler l’affichage de votre appareil.

Loupe

La loupe vous permet d’utiliser votre iPhone ou iPad pour agrandir les objets à proximité. Utilisez cette fonctionnalité pour lire du texte en petits caractères, appliquer des filtres de couleur afin d’augmenter la visibilité et enregistrer les images agrandies dans votre photothèque Photos.

Apprenez à utiliser votre appareil comme une loupe.

Réduire les animations

Si vous êtes sensible aux effets d’animation ou aux mouvements de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez désactiver ces effets à l’aide de l’option Réduire les animations.

Apprenez à utiliser l’option Réduire les animations.