Utiliser l’app Bruit sur votre Apple Watch

L’app Bruit vous permet d’activer des notifications qui vous avertissent lorsque votre Apple Watch détecte un niveau sonore susceptible d’altérer votre audition.

Fonctionnement des notifications de bruit

Lorsque vous portez votre Apple Watch, celle-ci mesure régulièrement le niveau sonore tout au long de la journée. Pour cela, la montre utilise le microphone, mais n’enregistre aucun son. Si le niveau sonore moyen sur trois minutes atteint ou dépasse un seuil défini en décibels, l’Apple Watch peut vous envoyer une notification.

Ces notifications sont disponibles uniquement avec watchOS 6 sur les Apple Watch Series 4 ou modèles ultérieurs.

Activer les notifications de bruit

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Bruit.

3. Touchez Seuil de bruit, puis sélectionnez un niveau sonore en décibels.

Vous pouvez également régler les notifications directement depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Bruit.

Désactiver les notifications de bruit

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Bruit.

3. Touchez Seuil de bruit, puis Non.

Vous pouvez également régler les notifications directement depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Bruit.

Mesurer le niveau sonore ambiant

Après avoir configuré l’app Bruit, vous pouvez l’ouvrir pour mesurer le niveau sonore ambiant ou ajouter une complication Bruit à votre cadran pour consulter cette information en un coup d’œil.

Vous pouvez également consulter les niveaux sonores ambiants, les niveaux sonores de vos écouteurs et les notifications de bruit dans la catégorie Audition de l’app Santé sur votre iPhone. Découvrez comment configurer et utiliser l’app Santé.

Pour interrompre entièrement les mesures du niveau sonore, désactivez l’option Mesures de niveau sonore ambiant.

Remarques importantes

• Les niveaux sonores sont mesurés en décibels pondérés A.

• Une exposition prolongée à un niveau sonore inférieur à 80 décibels ne devrait pas endommager votre audition. La mention « OK » apparaît dans l’app pour les sons mesurés à ce niveau.

• Une exposition prolongée et répétée à un niveau supérieur à 80 décibels peut provoquer des dommages irréversibles. Envisagez d’utiliser une protection auditive ou d’aller dans un endroit plus calme. La mention « Bruyant » apparaît dans l’app pour les sons mesurés à ce niveau.

• 80 décibels : une exposition d’environ 5 heures et 30 minutes par jour à ce niveau peut provoquer une perte auditive temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est de 40 heures.

• 85 décibels : une exposition d’environ 1 heure et 45 minutes par jour à ce niveau peut provoquer une perte auditive temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est d’environ 12 heures et 30 minutes.

• 90 décibels : une exposition d’environ 30 minutes par jour à ce niveau peut provoquer une perte auditive temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est de 4 heures.

• 95 décibels : une exposition de seulement 10 minutes par jour à ce niveau peut provoquer une perte auditive temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est d’environ 1 heure et 15 minutes.

• 100 décibels : une exposition d’à peine quelques minutes par jour à ce niveau peut provoquer une perte auditive temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau est d’environ 20 minutes.

• L’eau et le vent peuvent affecter la précision des mesures du niveau sonore. Envisagez d’activer le mode Eau lorsque vous pratiquez des activités aquatiques.

• Les mesures sont suspendues lorsque le mode Eau de l’Apple Watch est activé ou lorsque le microphone ou le haut-parleur sont en cours d’utilisation.

Informations supplémentaires

Écouter sans risque : une norme OMS-UIT pour les appareils et systèmes audio

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.