Envoyer un projet Clips à un autre iPhone, iPad ou iPod touch

Apprenez à utiliser AirDrop pour envoyer votre projet Clips vers un autre appareil.

Avec AirDrop, vous pouvez commencer un projet Clips sur votre iPhone, puis le terminer sur un autre appareil iOS. Vous pouvez également envoyer un projet à un ami pour qu’il y apporte ses propres modifications, ou envoyer une copie du projet à votre Mac pour le conserver dans vos dossiers.

Notez que l’envoi d’un projet Clips est différent du partage d’une vidéo Clips.

Étapes préliminaires

• Utilisez l’App Store pour installer la dernière version de Clips.
  • Assurez-vous que l’appareil auquel vous envoyez du contenu se trouve à proximité et dans la zone de portée du Bluetooth et du Wi-Fi.
  • Assurez-vous également que cet appareil est réglé pour recevoir du contenu avec AirDrop.
  • Donnez un nom à votre projet afin qu’il soit plus facile à trouver une fois que vous l’aurez partagé. Touchez le bouton du navigateur de projet Clips . Touchez un projet, le bouton Plus , puis Renommer. Donnez un nouveau nom au projet, puis touchez Enregistrer.

Comment envoyer un projet Clips vers un autre appareil

1. Ouvrez Clips, puis touchez le bouton du navigateur de projets .
  2. Touchez le projet que vous voulez partager, puis touchez le bouton Partager .
  3. Touchez Exporter le projet. Clips rassemble toutes les photos et vidéos que vous avez utilisées dans le projet en un fichier modifiable.
  4. Sélectionnez une destination dans la section AirDrop en haut de la feuille de partage. Vous pouvez envoyer du contenu vers un de vos autres appareils iOS, vers l’appareil d’un ami ou vers un Mac. L’envoi du projet Clips a lieu dès que vous touchez la destination.

Une fois le projet Clips reçu par le deuxième appareil iOS, il s’ouvre dans l’application Clips. Lorsque vous envoyez un projet Clips à un Mac, il est enregistré dans le dossier Téléchargements.

Si l’envoi échoue ou si le projet ne s’ouvre pas

Si vous ne parvenez pas à envoyer votre projet Clips via AirDrop, procédez comme suit :

• Vérifiez que les deux appareils iOS utilisent la dernière version de Clips.
  • Si vous ne pouvez pas envoyer le projet parce qu’il manque un élément, vérifiez le dossier Suppr. récemment dans Photos. Si l’élément manquant s’y trouve, sélectionnez-le, puis touchez ou cliquez sur Récupérer. Clips importe automatiquement le fichier manquant, après quoi vous pouvez à nouveau essayer l’envoi.