Télécharger des photos et vidéos depuis iCloud

Avec Photos iCloud, vous pouvez télécharger une copie de vos photos et vidéos sur tous vos appareils.

Télécharger des photos et des vidéos depuis iCloud.com

Si vous souhaitez enregistrer des copies de vos photos et vidéos à partir d’iCloud.com sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur votre Mac ou PC, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur iCloud.com, touchez Photos.

2. Touchez Sélectionner, puis une photo ou une vidéo. Touchez plusieurs photos ou vidéos pour les sélectionner. Pour sélectionner toute votre bibliothèque, touchez Tout sélectionner.

3. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image .

4. Choisissez Télécharger, puis touchez Télécharger pour confirmer.

Si vos photos sont téléchargées sous forme d’archive ZIP, découvrez comment décompresser le dossier sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sur votre Mac ou PC

1. Sur iCloud.com, cliquez sur Photos et sélectionnez une photo ou une vidéo. Maintenez la touche Commande enfoncée sur votre Mac, ou la touche Contrôle enfoncée sur votre PC, pour sélectionner plusieurs photos ou vidéos.

2. Cliquez de manière prolongée sur le bouton de téléchargementicône de téléchargement iCloud dans le coin supérieur de la fenêtre. Si vous souhaitez télécharger votre photo ou votre vidéo comme elle a été initialement enregistrée ou importée, choisissez Original non modifié. Concernant les formats JPEG ou H.264, y compris les modifications, choisissez Le plus compatible, même si le contenu était à l’origine au format HEIF ou HEVC

3. Cliquez sur Télécharger.

Si vos photos sont téléchargées sous forme d’archive ZIP, découvrez comment décompresser le dossier sur votre Mac ou sur votre PC.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous supprimez des photos ou des vidéos

Attention, lorsque vous effacez une photo de Photos iCloud, elle est également effacée d’iCloud et de tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple, même si vous avez activé l’option Télécharger et garder les originaux ou Télécharger les originaux sur ce Mac. Si vous choisissez de télécharger vos originaux, cela a également un impact sur l’espace de stockage de votre appareil. Découvrez comment gérer l’espace de stockage de votre appareil. Vous pouvez également apprendre à envoyer vos photos et vos vidéos vers un autre appareil par AirDrop.

Télécharger des photos et des vidéos à partir de l’app Photos

Si vous souhaitez télécharger une copie intégrale de vos photos et vidéos à partir de l’app Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure ou d’iPadOS, ou sur votre Mac exécutant OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].

2. Touchez iCloud, puis Photos.

3. Sélectionnez Télécharger et garder les originaux.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Choisissez Photos > Préférences.

3. Sélectionnez iCloud, puis cliquez sur Télécharger les originaux sur ce Mac.

Sur votre PC

Si vous utilisez un PC, vous pouvez configurer iCloud pour Windows et télécharger une copie de vos photos et vidéos à partir de Photos iCloud.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous supprimez une photo de Photos iCloud.

Télécharger des photos et des vidéos depuis les albums partagés

Vous pouvez télécharger des copies des photos et vidéos des albums partagés dans votre propre bibliothèque. Découvrez comment utiliser les albums partagés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos et accédez à l’onglet Albums.

2. Faites défiler l’écran jusqu’à Albums partagés et sélectionnez un album.

3. Touchez la photo ou la vidéo, puis le bouton PartagerNo alt supplied for Image.

4. Choisissez Enregistrer l’image ou Enregistrer la vidéo.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos, puis sélectionnez un album partagé dans le menu de gauche.

2. Sélectionnez la photo ou la vidéo.

3. Cliquez sur une photo ou une vidéo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Importer.

Sur votre PC

Dans iCloud pour Windows 11.1 :

1. Choisissez le menu Démarrer > Albums partagés iCloud.

2. Double-cliquez sur l’album partagé à partir duquel vous souhaitez télécharger des photos ou des vidéos.

3. Double-cliquez sur une photo ou une vidéo, puis copiez-la dans un autre dossier de votre ordinateur.

Dans iCloud pour Windows 7.x :

1. Ouvrez une fenêtre de l’Explorateur Windows.

2. Cliquez sur Photos iCloud dans la sous-fenêtre Navigation.

3. Double-cliquez sur le dossier partagé.

4. Double-cliquez sur l’album partagé à partir duquel vous souhaitez télécharger des photos ou des vidéos.

5. Double-cliquez sur une photo ou une vidéo, puis copiez-la dans un autre dossier de votre ordinateur.

Pour télécharger l’album complet, ouvrez une fenêtre de l’Explorateur de fichiers ou de l’Explorateur Windows (Windows 7), puis accédez successivement au dossier Images et Photos iCloud. Copiez le dossier Album partagé vers un autre emplacement sur votre ordinateur.

Si vous avez besoin d’aide pour télécharger vos photos ou vidéos