Création d’une liste de tâches avec Notes

L’app Notes vous permet de créer facilement des listes de tâches sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. En outre, avec iOS 13 et versions ultérieures et iPadOS, vous avez encore plus de possibilités d’organiser vos listes.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, vérifiez que vous avez configuré Notes avec iCloud ou que vos notes sont enregistrées sur votre appareil. Pour configurer Notes avec iCloud, accédez à Réglages > Notes > Compte par défaut, puis sélectionnez iCloud. Pour configurer Notes sur votre appareil uniquement, accédez à Réglages > Notes, puis sélectionnez Compte « Sur mon [appareil] ». Plusieurs fonctionnalités ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

iPhone montrant comment créer une liste de tâches

Créer une liste de tâches

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Touchez le bouton Rédiger une nouvelle note pour créer une nouvelle note.
  3. Saisissez un titre et touchez Retour.
  4. Touchez le bouton bouton en forme de coche pour commencer la liste. Chaque fois que vous touchez Retour, un nouvel élément est ajouté à la liste.
  5. Touchez le cercle vide pour cocher une tâche effectuée.

Pour créer une liste dans une note existante, placez le curseur à l’endroit où vous souhaitez commencer. Touchez ensuite le bouton bouton en forme de coche et créez votre liste.

Avec iOS 13 et iPadOS, voici plusieurs façons d’organiser vos listes :

• Réorganiser les éléments via la fonction glisser-déposer
  • Balayer pour appliquer un retrait à certains éléments
  • Déplacer automatiquement les éléments cochés vers le bas
  • Cocher ou décocher tous les éléments pour recommencer

Obtenez plus d’informations sur la façon de mettre des notes en forme pour ajouter des titres, des en-têtes, etc.

Comment partager une liste

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Accédez à la note avec la liste, puis touchez le bouton bouton Plus.
  3. Touchez Partager la note bouton Partager la note, puis sélectionnez la manière dont vous souhaitez la partager.

Obtenez plus d’informations sur le partage de vos notes.

Plus de possibilités avec Notes

Obtenez plus d’informations sur Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.