Si la double SIM avec deux cartes nano-SIM ne fonctionne pas sur votre iPhone

Découvrez comment résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l’utilisation de la double SIM avec deux cartes nano-SIM et votre iPhone acheté en Chine continentale, à Hong Kong ou à Macao.

Éléments requis

Pour utiliser la double SIM, vous devez disposer d’iOS 12.1 ou d’une version ultérieure, de deux cartes nano-SIM et de l’un des modèles d’iPhone suivants :

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS Max, iPhone XR

Les modèles d’iPhone énumérés ci-dessus, achetés en Chine continentale, à Hong Kong et à Macao, peuvent utiliser deux cartes SIM physiques. Si vous avez acheté un iPhone SE (2e ou 3e génération), un iPhone 13 mini, un iPhone 12 mini ou un iPhone XS à Hong Kong ou Macao, vous pouvez obtenir de l’aide pour la double SIM avec une eSIM.

• Si vous souhaitez utiliser deux opérateurs différents, vous devez déverrouiller votre iPhone. Si votre téléphone est verrouillé, vous devez utiliser deux forfaits du même opérateur. Si votre première carte SIM vous a été envoyée par un opérateur CDMA, votre deuxième carte ne prendra pas en charge ce type de réseau. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

• Les deux forfaits doivent être configurés et prêts à l’emploi.

• Assurez-vous que la zone dans laquelle vous vous trouvez bénéficie d’une couverture mobile et n’est affectée par aucune interruption de service.

Veiller à installer correctement les deux cartes nano-SIM

Si vous pensez qu’aucune des cartes SIM (ou qu’aucun des logements pour carte SIM) ne fonctionne, procédez comme suit :

1. Retirez le support de carte SIM et inspectez les cartes SIM pour vérifier qu’elles ne montrent aucun signe de dommages ou de corrosion.

2. Retirez vos cartes SIM du support de carte SIM, puis remettez les cartes SIM en place comme illustré ici.

Image montrant un support de carte SIM avec les cartes SIM avant et arrière
  3. Veillez à fermer complètement le support de carte SIM, de manière à ce qu’il ne bouge pas.

4. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs apparaissent dans la barre d’état.

5. Accédez à Réglages > Données cellulaires et vérifiez que vous voyez les deux forfaits.

6. Touchez chaque forfait et vérifiez que les informations sont exactes.

Contactez votre opérateur pour obtenir une nouvelle carte nano-SIM dans l’une ou l’autre des situations suivantes :

• Si une carte SIM ne fonctionne ni dans un logement de carte SIM ni dans l’autre.

• Si une carte SIM n’est pas de la bonne taille ou est tordue.

Si le logement de carte SIM principal ou secondaire ne fonctionne qu’avec une seule carte SIM, retirez la carte SIM qui fonctionne et insérez uniquement la carte SIM qui ne fonctionne pas. Si elle ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Apple

Si vous êtes en communication et que le message « Aucun service » s’affiche pour votre autre ligne

Votre iPhone ne peut se connecter qu’à un seul réseau de données mobiles à la fois. Lorsque vous passez un appel sur une ligne, le message « Aucun service » apparaît pour l’autre ligne. Si votre opérateur prend en charge les appels Wi-Fi sur l’autre ligne et que l’option Appels Wi-Fi est activée, vous pouvez répondre aux appels entrants sur l’autre ligne. Lorsque vous êtes en communication sur la ligne qui n’est pas votre ligne de données mobiles par défaut, vous devez activer l’option Autoriser le basculement des données cellulaires afin de recevoir des appels sur votre ligne de données mobiles par défaut.