À propos des correctifs de sécurité d’iOS 12

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 12.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iOS 12

Publié le 17 septembre 2018

Comptes

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une app locale peut être en mesure de lire un identifiant de compte permanent

Description : ce problème a été résolu par l’application d’autorisations améliorées.

CVE-2018-4322 : Min (Spark) Zheng et Xiaolong Bai d’Alibaba Inc.

Déverrouillage automatique

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’accéder aux identifiants Apple d’utilisateurs locaux.

Description : un problème de validation se produisait au cours de la vérification des droits. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des droits.

CVE-2018-4321 : Min (Spark) Zheng et Xiaolong Bai d’Alibaba Inc.

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

Bluetooth

Disponible pour : iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Mini 4, iPad Pro 12,9 pouces 1re génération, iPad Pro 12,9 pouces 2e génération, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 9,7 pouces, iPad 5e génération et iPod Touch 6e génération

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut intercepter le trafic du réseau Bluetooth.

Description : le Bluetooth présentait un problème de validation des entrées. Ce problème a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-5383 : Lior Neumann et Eli Biham

CFNetwork

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4126 : Bruno Keith (@bkth_) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

CoreFoundation

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut permettre l’augmentation des privilèges.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4412 : centre national de cybersécurité du Royaume-Uni (NCSC)

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

CoreFoundation

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : il est possible qu’une application profite de privilèges élevés.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4414 : centre national de cybersécurité du Royaume-Uni (NCSC)

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

CoreMedia

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une app peut être en mesure d’obtenir des informations sur la vue de l’appareil photo avant d’obtenir l’accès à l’appareil photo

Description : un problème de permissions existait. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des permissions.

CVE-2018-4356 : un chercheur anonyme

CoreText

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2018-4347 : Vasyl Tkachuk de Readdle

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018 et mise à jour le 13 décembre 2018

Crash Reporter

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2018-4333 : Brandon Azad

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

dyld

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de modifier des sections protégées du système de fichiers

Description : un problème de configuration a été résolu par des restrictions supplémentaires.

CVE-2018-4433 : Vitaly Cheptsov

Entrée mise à jour le 22 janvier 2019

Grand Central Dispatch

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4426 : Brandon Azad

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

Heimdal

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4331 : Brandon Azad

CVE-2018-4332 : Brandon Azad

CVE-2018-4343 : Brandon Azad

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

iBooks

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : l’analyse d’un fichier iBooks malveillant peut mener à la divulgation des informations utilisateur.

Description : un problème de configuration a été résolu par des restrictions supplémentaires.

CVE-2018-4355 : evi1m0 de la Bilibili Security Team

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

IOHIDFamily

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4408 : Ian Beer de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018, mise à jour le 17 septembre 2019

IOKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de sortir de sa sandbox.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4341 : Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2018-4354 : Ian Beer de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

IOKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2018-4383 : Apple

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2018-4335 : Brandon Azad

IOUserEthernet

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4401 : Apple

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

iTunes Store

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut être en mesure de détourner des invites de mot de passe dans l’iTunes Store

Description : un problème de validation des entrées a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4305 : Jerry Decime

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation des entrées existait au niveau du noyau. Ce problème a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4363 : Ian Beer de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4336 : Brandon Azad

CVE-2018-4337 : Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2018-4340 : Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2018-4344 : centre national de cybersécurité du Royaume-Uni (NCSC)

CVE-2018-4425 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Juwei Lin (@panicaII) de Trend Micro en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018, mise à jour le 30 octobre 2018

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut divulguer des données sensibles.

Description : des appels d’API privilégiés présentaient un problème d’accès. Ce problème a été résolu par des restrictions supplémentaires.

CVE-2018-4399 : Fabiano Anemone (@anoane)

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2018-4407 : Kevin Backhouse de Semmle Ltd.

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

mDNSOffloadUserClient

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4326 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Zhuo Liang de la Qihoo 360 Nirvan Team

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

MediaRemote

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un processus sandboxé peut contourner les restrictions sandbox.

Description : un problème d’accès a été résolu par des restrictions supplémentaires de la sandbox.

CVE-2018-4310 : CodeColorist du Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

Messages

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure de découvrir les messages supprimés d’un utilisateur

Description : un problème de cohérence existait dans la gestion des instantanés d’application. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des suppressions de messages.

CVE-2018-4313 : 11 chercheurs anonymes, David Scott, Enes Mert Ulu du Abdullah Mürşide Özünenek Anadolu Lisesi - Ankara/Turquie, Mehmet Ferit Daştan de l’Université Van Yüzüncü Yıl, Metin Altug Karakaya de la Kaliptus Medical Organization, Vinodh Swami de la Western Governors University (WGU)

Notes

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure de découvrir les notes supprimées d’un utilisateur

Description : un problème de cohérence existait dans la gestion des instantanés d’application. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des suppressions des notes.

CVE-2018-4352 : Utku Altinkaynak

Entrée mise à jour le 30 octobre 2018

Safari

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un utilisateur local peut découvrir les sites web consultés par un tiers

Description : un problème de cohérence existait dans la gestion des instantanés d’application. Le problème a été résolu grâce à une meilleure gestion des instantanés d’application.

CVE-2018-4313 : 11 chercheurs anonymes, David Scott, Enes Mert Ulu du Abdullah Mürşide Özünenek Anadolu Lisesi - Ankara/Turquie, Mehmet Ferit Daştan de l’Université Van Yüzüncü Yıl, Metin Altug Karakaya de la Kaliptus Medical Organization, Vinodh Swami de la Western Governors University (WGU)

Safari

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un utilisateur peut ne pas être en mesure de supprimer les éléments de l’historique de navigation

Description : la suppression d’un élément de l’historique peut ne pas effacer les visites avec chaînes de redirection. Ce problème a été résolu par une meilleure suppression des données.

CVE-2018-4329 : Hugo S. Diaz (coldpointblue)

Safari

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un site web malveillant peut extraire des données renseignées automatiquement dans Safari

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2018-4307 : Rafay Baloch de la Pakistan Telecommunications Authority

SafariViewController

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : la consultation d’un site web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : un problème d’incohérence de l’interface utilisateur a été résolu grâce à une meilleure gestion des états.

CVE-2018-4362 : Jun Kokatsu (@shhnjk)

Sécurité

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un utilisateur local peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2018-4395 : Patrick Wardle de Digita Security

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

Sécurité

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un attaquant peut exploiter les faiblesses de l’algorithme de chiffrement RC4.

Description : ce problème a été résolu par la suppression de RC4.

CVE-2016-1777 : Pepi Zawodsky

Barre d’état

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une personne bénéficiant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure de déterminer la dernière app utilisée via l’écran de verrouillage

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2018-4325 : Brian Adeloye

Symptom Framework

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2018-4203 : Bruno Keith (@bkth_) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

Texte

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut conduire à un déni de service.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2018-4304 : jianan.huang (@Sevck)

Entrée ajoutée le 30 octobre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un site web malveillant peut être en mesure d’exécuter des scripts dans le contexte d’un autre site web

Description : Safari présentait un problème d’injection de code indirect (XSS). Ce problème a été résolu par une meilleure validation des URL.

CVE-2018-4309 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : un problème de consommation de mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4361 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2018-4474 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018, mise à jour le 22 janvier 2019

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : SecurityErrors d’origines multiples comprenant l’origine du cadre accédé

Description : le problème a été résolu en supprimant les informations de l’origine.

CVE-2018-4311 : Erling Alf Ellingsen (@steike)

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4299 : Samuel Groβ (saelo) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4323 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4328 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4358 : équipe @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4359 : Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4360 : William Bowling (@wcbowling)

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018, mise à jour le 30 octobre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un site web malveillant peut provoquer un comportement inattendu d’origines multiples

Description : un problème d’origines multiples existait au niveau des éléments iframe. Ce problème a été résolu par l’amélioration de la fonction de suivi des origines de sécurité.

CVE-2018-4319 : John Pettitt de Google

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2018-4316 : crixer, Hanming Zhang (@4shitak4) de la Qihoo 360 Vulcan Team

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une interaction inattendue provoque une erreur ASSERT.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2018-4191 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : un site web malveillant est susceptible d’extraire des données d’image provenant d’origines multiples

Description : Safari présentait un problème d’injection de code indirect (XSS). Ce problème a été résolu par une meilleure validation des URL.

CVE-2018-4345 : Jun Kokatsu (@shhnjk)

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018 et mise à jour le 13 décembre 2018

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2018-4315 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4197 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4312 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4306 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4318 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4317 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4314 : Ivan Fratric de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 24 septembre 2018

Remerciements supplémentaires

APFS

Nous tenons à remercier Umang Raghuvanshi pour son aide.

Entrée ajoutée le 13 décembre 2018

Ressources

Nous tenons à remercier Brandon Azad pour son aide.

configd

Nous tenons à remercier Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH pour son aide.

Core Data

Nous tenons à remercier Andreas Kurtz (@aykay) de NESO Security Labs GmbH pour son aide.

CoreSymbolication

Nous tenons à remercier Brandon Azad pour son aide.

Entrée ajoutée le 13 décembre 2018

Exchange ActiveSync

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme et Jesse Thompson de l’Université de Wisconsin-Madison pour leur aide.

Entrée mise à jour le 22 janvier 2019

Assistant d’évaluation

Nous tenons à remercier Marco Grassi (@marcograss) de KeenLab (@keen_lab) Tencent en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro pour leur aide.

Noyau

Nous tenons à remercier Brandon Azad pour son aide.

Entrée ajoutée le 13 décembre 2018

Mail

Nous tenons à remercier Alessandro Avagliano de Rocket Internet SE, Gunnar Diepenbruck et Zbyszek Żółkiewski pour leur aide.

MediaRemote

Nous tenons à remercier Brandon Azad pour son aide.

Coup d’œil

Nous tenons à remercier lokihardt de Google Project Zero pour son aide.

Entrée ajoutée le 13 décembre 2018

Safari

Nous tenons à remercier Marcel Manz de SIMM-Comm GmbH et Vlad Galbin pour leur aide.

Profils de sandbox

Nous tenons à remercier le Keen Security Lab de Tencent, travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, pour son aide.

Sécurité

Nous tenons à remercier Christoph Sinai, Daniel Dudek (@dannysapples) de l’Irish Times et Filip Klubička (@lemoncloak) d’ADAPT Centre, Dublin Institute of Technology, Horatiu Graur de SoftVision, Istvan Csanady de Shapr3D, Omar Barkawi d’ITG Software, Inc., Phil Caleno, Wilson Ding et un chercheur anonyme pour leur aide.

Entrée mise à jour le 24 juin 2019

SQLite

Nous tenons à remercier Andreas Kurtz (@aykay) de NESO Security Labs GmbH pour son aide.

Barre d’état

Nous tenons à remercier Ju Zhu de Meituan et Moony Li et Lilang Wu de Trend Micro pour leur aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Cary Hartline, Hanming Zhang de la 360 Vulcan Team, le Keen Security Lab de Tencent travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro et Zach Malone de CA Technologies pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.