Appareil photo Continuité : utiliser votre iPhone ou iPad pour scanner des documents ou prendre une photo sur votre Mac

Scannez des documents ou prenez une photo à l’aide de votre iPhone ou iPad, et regardez-les apparaître instantanément sur votre Mac.

Utiliser une app compatible avec l’appareil photo Continuité

Utilisez l’appareil photo Continuité pour scanner ou prendre une photo dans les apps intégrées suivantes :

• Finder

• Keynote 8.2 ou version ultérieure

• Mail

• Messages

• Notes

• Numbers 5.2 ou version ultérieure

• Pages 7.2 ou version ultérieure

• TextEdit

Prendre une photo

1. Ouvrez une app compatible sur votre Mac.

2. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle à l’endroit où vous souhaitez insérer la photo dans la fenêtre de l’app. Dans le menu contextuel qui s’ouvre, sélectionnez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Prendre une photo. Vous pouvez réaliser cette opération également dans une fenêtre du Finder ou sur le bureau.

• Dans le menu Fichier (ou dans le menu Insérer, le cas échéant), choisissez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Prendre une photo.

No alt supplied for Image
  3. L’app Appareil photo s’ouvre sur votre iPhone ou votre iPad. Touchez le bouton de l’obturateurbouton de prise de photo pour prendre une photo, puis touchez Utiliser la photo. Votre photo apparaît dans la fenêtre de votre Mac.

Scanner des documents

1. Ouvrez une app compatible sur votre Mac.

2. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle à l’endroit où vous souhaitez insérer la photo dans la fenêtre de l’app. Dans le menu contextuel qui s’ouvre, sélectionnez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Scanner des documents. Vous pouvez réaliser cette opération également dans une fenêtre du Finder ou sur le bureau.

• Dans le menu Fichier (ou dans le menu Insérer, le cas échéant), choisissez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Scanner des documents.

No alt supplied for Image
  3. L’app Appareil photo s’ouvre sur votre iPhone ou votre iPad. Placez votre document en vue de l’appareil photo et attendez la fin du scan. Si vous avez besoin de capturer manuellement un scan, touchez leShutter buttonthe take picture button or one of the Volume buttons, then drag the corners to adjust the scan to fit the page, then tap Keep Scan.

ios-16-iphone-13-pro-continuity-camera-scan-documents
  4. Ajoutez des scans au document ou touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Vos scans apparaissent en tant que fichiers PDF dans la fenêtre de votre Mac.

Utiliser votre iPhone comme webcam

Vous pouvez également utiliser votre iPhone comme webcam pour votre Mac. La configuration système requise pour cette fonctionnalité est différente.

Appareil photo Continuité : utiliser un iPhone comme webcam pour Mac

Configuration système requise pour l’appareil photo Continuité

Dans le cadre d’une utilisation pour scanner et prendre des photos sur votre Mac, l’appareil photo Continuité fonctionne avec les appareils et systèmes d’exploitation suivants.

macOS Mojave ou version ultérieure

• MacBook commercialisé à partir de 2015

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2012

• MacBook Air commercialisé à partir de 2012

• Mac mini commercialisé à partir de 2012

• iMac commercialisé à partir de 2012

• iMac Pro

• Mac Pro commercialisé à partir de 2013

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

iOS 12 ou version ultérieure

• iPhone

• iPad

• iPod touch

Conditions d’utilisation supplémentaires