Procédure de mise à niveau vers macOS High Sierra

Si vous possédez du matériel ou des logiciels non compatibles avec macOS Mojave, vous aurez peut-être la possibilité d’effectuer une mise à niveau vers macOS High Sierra.

Vérifier la compatibilité

Vous pouvez effectuer la mise à niveau vers macOS High Sierra depuis OS X Mountain Lion ou une version ultérieure sur les modèles de Mac mentionnés ci-dessous. Votre Mac doit également disposer d’au moins 2 Go de mémoire et de 14,3 Go d’espace de stockage disponible.

Modèles de MacBook commercialisés à partir de fin 2009
Modèles de MacBook Air commercialisés à partir de fin 2010
Modèles de MacBook Pro commercialisés à partir de mi-2010
Modèles de Mac mini commercialisés à partir de mi-2010
Modèles d’iMac commercialisés à partir de fin 2009
Modèles de Mac Pro commercialisés à partir de mi-2010

Afin de déterminer le modèle de votre Mac, la quantité de mémoire, l’espace de stockage et la version de macOS dont il dispose, choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme (). Le programme d’installation vous indiquera si votre Mac n’est pas compatible avec macOS High Sierra.

Effectuer une sauvegarde

Avant d’installer une mise à niveau, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. C’est chose facile avec Time Machine, et d’autres méthodes de sauvegarde sont également disponibles. Découvrez comment sauvegarder les données de votre Mac.

Se connecter

Le téléchargement et l’installation de macOS prennent un certain temps, donc assurez-vous de disposer d’une connexion Internet fiable. Si vous utilisez un ordinateur portable Mac, branchez-le sur une prise secteur.

Télécharger macOS High Sierra

Pour bénéficier du niveau de sécurité le plus élevé et des dernières fonctionnalités, déterminez si vous pouvez effectuer la mise à niveau vers macOS Mojave, la dernière version du système d’exploitation de votre Mac.

Si vous avez encore besoin de macOS High Sierra, cliquez sur le lien suivant de l’App Store : Obtenir macOS High Sierra.

Lancer l’installation

Le programme d’installation s’ouvre automatiquement dès le téléchargement terminé.

Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Le plus simple est peut-être de lancer l’installation dans la soirée afin qu’elle se termine dans la nuit, si besoin est.

Si le programme d’installation vous demande l’autorisation d’installer un utilitaire, saisissez le nom et le mot de passe d’administrateur que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac, puis cliquez sur Ajouter un utilitaire.

Patienter jusqu’à la fin de l’installation

Veuillez patienter jusqu’à la fin de l’installation sans mettre en veille votre Mac ou fermer son couvercle. Il se peut que votre Mac redémarre, affiche une barre de progression ou présente un écran noir à plusieurs reprises durant l’installation de macOS et des mises à jour associées du programme interne.