Création d’une sonnerie à partir d’un projet Logic Pro X ou GarageBand pour macOS

Partagez votre projet Logic Pro X ou GarageBand de votre Mac vers votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis exportez et assignez la sonnerie à l’aide de GarageBand pour iOS.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez configuré iCloud Drive sur votre Mac et votre appareil iOS.

Partager votre projet

Commencez par partager votre projet depuis Logic Pro X ou GarageBand sur votre Mac vers GarageBand pour iOS.

1. Sur votre Mac, ouvrez le projet dans Logic Pro ou GarageBand.
  2. Partagez-le vers GarageBand pour iOS :
    • Dans GarageBand, sélectionnez Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.
    • Dans Logic Pro X, choisissez Fichier > Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.

Exporter le projet en tant que sonnerie

Dans GarageBand pour iOS, exportez le projet que vous avez partagé depuis votre Mac en tant que sonnerie.

1. Ouvrez GarageBand sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Dans le navigateur Mes morceaux, touchez Explorer bouton Explorer, l’option Sélect., puis sélectionnez le projet que vous avez partagé depuis votre Mac.
  3. Touchez le bouton Partager, puis Sonnerie.
  4. Attribuez un nom à la sonnerie, puis touchez Exporter. Si la durée de la sonnerie est supérieure à 30 secondes, touchez Continuer afin que GarageBand la raccourcisse automatiquement. Vous pouvez également toucher Annuler pour revenir au morceau et le raccourcir.
  5. Touchez Exporter.
  6. Une fois la sonnerie exportée, vous pouvez l’assigner.

Assigner la sonnerie

Après avoir exporté votre projet en tant que sonnerie, vous pouvez définir cette dernière comme sonnerie standard ou l’assigner à un contact. Touchez « Utiliser le son comme », puis choisissez une option :

• Pour utiliser la sonnerie en tant que sonnerie standard à la place de la sonnerie actuelle, touchez Sonnerie standard.
  • Pour utiliser la sonnerie en tant que son SMS standard à la place du son SMS actuel, touchez Son SMS standard.
  • Pour associer la sonnerie à l’un de vos contacts, touchez « Assigner à un contact », puis choisissez le contact souhaité.
  • Pour revenir au navigateur Mes morceaux sans assigner la sonnerie, touchez OK.