Comment enregistrer l’écran de votre Mac

Vous pouvez utiliser QuickTime Player pour créer un enregistrement vidéo de tout ou partie de votre écran Mac.

Enregistrement de votre écran

1. Ouvrez QuickTime Player depuis votre dossier Applications, puis choisissez Fichier > Nouvel enregistrement de l’écran dans la barre de menus. La fenêtre Enregistrement de l’écran s’affiche.
  2. Avant de commencer votre enregistrement, vous pouvez cliquer sur la flèche située en regard du bouton Enregistrer   pour modifier les paramètres d’enregistrement :
    • Pour enregistrer votre voix ou un autre son avec l’enregistrement de l’écran, sélectionnez un microphone. Utilisez le curseur du volume afin d’ajuster ce réglage au cours de l’enregistrement.
    • Si vous souhaitez qu’un cercle noir apparaisse lorsqu’un clic est effectué à l’écran, choisissez Afficher les clics de la souris dans Enregistrement.
  3. Pour commencer l’enregistrement, cliquez sur le bouton Enregistrer  , puis procédez comme suit :
    • Cliquez n’importe où sur l’écran pour commencer à enregistrer l’intégralité de l’écran.
    • Vous pouvez aussi sélectionner une zone à enregistrer, puis cliquer sur le bouton Lancer l’enregistrement qui s’affiche dans cette zone.
  4. Cliquez sur le bouton Stop  dans la barre de menus pour interrompre l’enregistrement, ou appuyez sur les touches Commande + Contrôle + Echap (ou Esc).
  5. Une fois votre enregistrement terminé, celui-ci s’affiche automatiquement dans QuickTime Player. Vous pouvez maintenant lire, éditer ou partager l’enregistrement.