Si le HomePod mini ou le HomePod ne répond pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à vous connecter au Wi-Fi, ou pour tout autre problème lié à l’utilisation du HomePod mini ou du HomePod.

HomePod avec alerte « Aucune réponse » dans l’app Maison

Regarder s’il y a des alertes dans l’app Maison

Si le HomePod mini ou le HomePod ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, à accéder à votre identifiant Apple ou s’il rencontre un autre problème, une alerte indiquant les détails du problème s’affiche dans l’app Maison. Pour afficher plus d’informations sur l’alerte, ouvrez l’app Maison, puis touchez ou cliquez sur HomePod.

Réglages du HomePod avec notification « Cet accessoire ne répond pas »

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Le HomePod mini et le HomePod se connectent automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre iPhone ou iPad. Pour vérifier l’intensité de votre signal Wi-Fi, ouvrez l’app Maison sur votre iPhone ou iPad, puis touchez HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Adresse Wi-Fi. L’intensité du signal Wi-Fi est indiquée à côté du nom de votre réseau Wi-Fi. Si votre HomePod mini ou HomePod est placé à un endroit où l’intensité du signal est faible, essayez de le rapprocher de votre routeur.

Le HomePod mini et le HomePod prennent en charge les réseaux Wi-Fi avec portail captif nécessitant des étapes de connexion supplémentaires, comme ceux des hôtels ou des résidences universitaires. Utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch pour vous connecter au réseau, puis suivez les instructions de configuration à l’écran.

L’indicateur d’intensité du signal Wi-Fi n’est pas pris en charge sur les enceintes HomePod connectées à un réseau bloquant le trafic pair-à-pair, comme certains réseaux captifs.

Redémarrer le HomePod mini ou le HomePod

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac sur lequel vous êtes connecté à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour configurer le HomePod.
  2. Touchez ou cliquez sur HomePod.
  3. Touchez ou cliquez sur l’icône Réglages , faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez ou cliquez sur Redémarrer le HomePod.

Si le HomePod ne répond toujours pas, réinitialisez-le.

Si le HomePod mini ou le HomePod ne répond toujours pas

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser correctement le HomePod, contactez l’assistance Apple.