Préparation aux modifications apportées à macOS Server 5.7.1

Pour répondre à la généralisation des services hébergés et à l’importance croissante de la mise à jour des logiciels, Apple apporte quelques modifications à macOS Server.

Informations relatives à la prise en charge actuelle et future

Apple poursuit ses activités de développement et de prise en charge de macOS Server, ce qui comprend Open Directory, le Gestionnaire de profils et la gestion de Xsan. Les fonctionnalités de serveur les plus utilisées, à savoir le serveur de mise en cache, le serveur de partage de fichiers et le serveur Time Machine, ont été intégrées à chaque installation de macOS High Sierra depuis sa sortie à l’automne 2017. Ceci permet à un plus grand nombre de clients d’avoir accès à ces services essentiels sans coût supplémentaire.

À partir de macOS Server 5.7.1, Apple n’intègre plus les services open source à macOS Server, notamment le serveur Calendrier, le serveur Contacts, le serveur Mail, DNS, DHCP, le serveur VPN et les sites web. Les clients pourront obtenir ces services directement auprès de fournisseurs open source. De cette façon, les clients de macOS Server pourront installer les services les plus sûrs et les plus à jour, dès qu’ils seront disponibles.

Apple a publié un document pour vous aider avec cette transition.

Services inclus dans macOS Server 5.7.1

Les services suivants sont inclus et entièrement pris en charge dans macOS Server 5.7.1 :

• Gestionnaire de profils
  • Open Directory
  • Xsan

Services migrés de macOS Server vers macOS High Sierra

Ces services sont désormais disponibles dans macOS High Sierra et version ultérieure, et se trouvent dans Préférences Système > Partage :

• Serveur de fichiers
  • Serveur de mise en cache
  • Serveur Time Machine

État des services

Ce tableau indique l’état de chaque service de macOS Server, ainsi que les alternatives possibles.

Service État Alternatives
FTP Supprimé dans Server 5.4 SFTP/SSH
Serveur Docs Supprimé dans Server 5.4

Documents iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 bootpd, intégré à macOS
DNS Supprimé dans Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Supprimé dans Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPN, WireGuard
Coupe-feu Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 pf firewall (intégré à macOS)
Serveur Mail Supprimé dans Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendrier Supprimé dans Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Supprimé dans Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, WordPress WMX files
Sites web Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 Apache HTTP Server (intégré à macOS), Nginx, Lighttpd
Contacts Supprimé dans Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
Net Boot/Net Install Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tous intégrés à macOS), NetSUS, BSDPy
Messages Supprimé dans Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Supprimé dans Server 5.7.1 FreeRadius
Gestion AirPort Supprimé dans Server 5.7.1 Utilitaire AirPort

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.