Contrôler votre domicile avec Siri

Demandez à Siri d’allumer les lumières, de régler le thermostat et de contrôler les produits que vous utilisez chez vous, même lorsque vous êtes absent.

Premiers pas avec Siri

L’interrupteur, c’est votre voix

Siri sait quels accessoires HomeKit sont configurés dans l’app Maison, et connaît leur état. Siri identifie vos accessoires en se basant sur leur nom, leur emplacement et sur les autres informations indiquées dans l’app Maison. En outre, si vous avec configuré votre HomePod, HomePod mini, Apple TV ou iPad en tant que concentrateur,2 vous pouvez contrôler votre domicile via Siri depuis pratiquement n’importe où.

Activer ou désactiver des accessoires

Qu’il s’agisse de lampes ou d’appareils électriques, Siri peut activer ou désactiver vos accessoires HomeKit. Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « Allume la lumière. »
  • « Éteins le ventilateur. »
  • « Allume la lampe. »
  • « Allume le chauffage. »

Régler un accessoire

Siri peut régler certains accessoires HomeKit, comme des lampes ou un thermostat. Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « Mets le chauffage sur 20 degrés. »
  • « Règle la luminosité au rez-de-chaussée sur 50 %. »
  • « Allume toutes les lumières du salon. »
  • « Allume la lumière en bleu dans la chambre à coucher. »

Contrôler un accessoire à une heure spécifique

Planifiez votre journée en demandant à Siri d’activer des accessoires à une heure ultérieure. Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « Verrouille la porte d’entrée à 20 h. »
  • « Ouvre les stores du salon au lever du soleil. »
  • « Éteins le ventilateur de la chambre à midi. »
  • « Allume les lumières extérieures au coucher du soleil. »

Contrôler une pièce ou une zone

Si vous organisez vos accessoires par pièce ou par zone, vous pouvez contrôler des zones de votre domicile à l’aide d’une simple commande. Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « Éteins la lumière au rez-de-chaussée. »
  • « Allume le ventilateur du bureau. »
  • « Commence à chauffer l’étage. »

Contrôler une pièce avec un HomePod

Si vous possédez un HomePod, vous pouvez contrôler tous les accessoires HomeKit de la pièce dans laquelle il se trouve à l’aide d’une simple commande. Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « Éteins la lumière. »
  • « Allume le ventilateur. »
  • « Éteins la lampe. »

Créer une scène avec Siri

Les scènes vous permettent de contrôler plusieurs accessoires en même temps. De plus, grâce à Siri, vous pouvez créer une scène en utilisant simplement votre voix. Voici quelques exemples :

• « Dis Siri, bonne nuit. »
  • « Dis Siri, je suis rentré. »
  • « Dis Siri, crée ma scène de lecture. »

Consulter l’état de votre domicile

Vous souhaitez savoir si vous avez laissé la lumière allumée au rez-de-chaussée alors que vous êtes au lit ? Siri le sait. Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « La lumière est-elle allumée au rez-de-chaussée ? »
  • « La porte du garage est-elle ouverte ? »

Contrôler vos accessoires à distance

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez demander à Siri de contrôler votre domicile lorsque vous êtes absent.Attirez l’attention de Siri, puis dites quelque chose comme :

• « Verrouille la porte d’entrée. »
  • « Éteins les lumières de la maison de Bordeaux. »
  • « Règle le chauffage de la maison de campagne sur 22 degrés. »
  • « Active mon système de sécurité. »

1. La disponibilité, les fonctionnalités et les commandes de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri disponibles dans votre pays ou région.

2. Le HomePod et le HomePod mini ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

3. Lorsque vous verrouillez votre appareil, certains accessoires ne peuvent pas être contrôlés par des commandes adressées à Siri. Par exemple, vous devez déverrouiller votre appareil avant de pouvoir déverrouiller la porte par l’intermédiaire de Siri.