Nouveautés d’Apple Configurator

Découvrez les dernières nouveautés concernant Apple Configurator.

Pour obtenir la dernière version d’Apple Configurator, vérifiez l’onglet Mises à jour dans l’App Store sur votre Mac. Découvrez la configuration requise pour utiliser Apple Configurator 2.8.1.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.1

Pour iOS

Nouveaux réglages pour les entités Restrictions

• Autorisez les demandes de partage de mot de passe en fonction de la proximité (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez le partage de mot de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez le remplissage automatique des mots de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Forcez la date et l’heure automatiques (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez le mode USB restreint (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez l’écriture par des comptes Contacts gérés sur des comptes non gérés
  • Autorisez la lecture par des comptes Contacts non gérés de comptes gérés
  • Désactivez eSIM (appareils supervisés uniquement)

Nouveaux réglages pour les entités Mail et Exchange

• Autorisez un utilisateur à activer ou à désactiver la signature S/MIME
  • Autorisez un utilisateur à modifier la sélection du certificat de signature S/MIME
  • Autorisez un utilisateur à activer ou à désactiver le chiffrement S/MIME
  • Autorisez un utilisateur à modifier la sélection du certificat de chiffrement S/MIME

Nouveaux réglages pour les entités Exchange

• Utilisez OAuth pour l’authentification

Nouveaux réglages pour les entités Notifications

• Autorisez les notifications groupées
  • Indiquez si une app est autorisée à envoyer des alertes critiques
  • Affichez dans CarPlay

Nouvelles options pour ignorer l’inscription d’appareils dans le panneau Assistant réglages

• iMessage et FaceTime, Temps d’écran et Garder votre appareil à jour
  • Autorisez l’installation de mises à jour de logiciels pour les utilisateurs non-administrateurs
  • Ajoutez un forfait cellulaire

Pour tvOS

Nouveaux réglages pour les entités Restrictions

• Autorisez les demandes de partage de mot de passe en fonction de la proximité (appareils supervisés uniquement)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7.1

• La préparation d’appareils supervisés en vue d’une gestion par Configurator autorise automatiquement les connexions d’accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé
  • Configuration d’une nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés pour iOS 11.4.1 : Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7

• Saut des volets Assistant réglages dans iOS 11.3 et tvOS 11.3
  • Configuration de nouvelles entités de profil et restrictions pour iOS 11.3, notamment l’authentification par Face ID avant le remplissage automatique, la configuration des mises à jour logicielles gérées, l’exception de service pour les services cellulaires et le consentement de l’enseignant avant de quitter une classe créée par l’enseignant
  • Configuration de nouvelles entités de profil et restrictions pour tvOS 11.3, notamment les restrictions de connexion à distance à partir d’appareils iOS sur liste blanche

Nouveautés d’Apple Configurator 2.6.1

• Diverses corrections de bogues et améliorations, notamment le rétablissement de la possibilité d’installer des profils de configuration sur l’Apple TV (3e génération)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.5

• Ajout provisoire d’appareils au programme d’inscription des appareils (DEP)
  • Saut des volets Toucher pour configurer et Sélecteur de clavier dans l’Assistant réglages iOS
  • Saut du volet Connexion à votre fournisseur TV dans l’Assistant réglages tvOS
  • Préservation optionnelle du forfait de données lors de l’effacement d’un appareil
  • Nouvelles entités de profil et restrictions pour iOS, notamment : interdiction de création d’un réseau VPN, sécurité AirPrint, proxy DNS et comportement de classe géré sur les appareils d’étudiants supervisés pour En classe
  • Nouvelle entité tvOS pour la sécurité des demandes AirPlay entrantes
  • Assistance à la configuration des appareils tvOS fonctionnant sous tvOS 11 sur un sous-réseau local