Rechercher et regarder des films en 4K, HDR, Dolby Vision ou Dolby Atmos

Découvrez les formats vidéo de haute qualité que vous pouvez lire sur votre appareil lorsque vous louez ou achetez des films dans l’app Apple TV.

Découvrir les formats disponibles dans l’app Apple TV

Dans l’app Apple TV, les icônes qui apparaissent sur la page produit d’un film indiquent le format de qualité le plus élevée proposé par l’app Apple TV. Lorsque vous achetez ou louez un film dans l’app Apple TV, il est automatiquement lu dans le meilleur format disponible pour l’appareil sur lequel vous le regardez.

Symbole 4K

Les vidéos 4K sont lues à une résolution supérieure. Les vidéos HD prennent en charge une résolution de 1 920 x 1 080, tandis que la résolution des vidéos 4K est de 3 840 x 2 160, pour des images plus nettes et plus détaillées.

Symbole HDR Symbole Dolby Vision

Les vidéos au format HDR présentent une plage de couleurs et de luminance plus large.

Sur l’Apple TV 4K, le contenu est lu automatiquement au format HDR compatible avec votre téléviseur.

Symbole Dolby Atmos

Avec Dolby Atmos, lorsque vous utilisez un système audio compatible, vous bénéficiez d’un son 3D. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Dolby Atmos avec votre home cinéma et l’Apple TV 4K.

Voici ce dont vous avez besoin pour regarder la vidéo de la meilleure qualité possible

Si vous achetez ou louez un film dans l’app Apple TV, vous pouvez le diffuser sur l’appareil sur lequel vous avez effectué la transaction, ainsi que sur tous vos autres appareils, à partir du moment où vous y êtes connecté avec le même identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à visionner des films ou des séries TV. Votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV lit automatiquement la meilleure qualité de vidéo disponible pour l’appareil en fonction de votre connexion Internet.

Si vous achetez ou louez une vidéo en définition standard (SD), vous ne pourrez pas lire les versions de qualité supérieure.

Si un message indique que votre appareil ne peut pas lire de vidéos en 1080p (HD) ou en 4K

Lorsque vous achetez ou louez un film ou une série TV dans l’app Apple TV, l’appareil que vous utilisez peut vous avertir qu’il ne peut pas lire de contenu en 1080p (HD) ou en 4K. Votre appareil lira automatiquement la version de la vidéo de la qualité la plus élevée possible. Vos autres appareils Apple liront la version de qualité supérieure, à condition qu’ils soient compatibles.

Vérifier la qualité de vos achats précédents

Si vous avez déjà acheté un film en HD dans l’app Apple TV, il se peut que vous ayez accès aux versions améliorées 4K, HDR, Dolby Vision ou Dolby Atmos sur un appareil compatible. Si l’achat que vous avez effectué ne dispose d’aucune version en haute qualité pour le moment, il se peut qu’elle soit ajoutée par la suite.

Pour vérifier la qualité de la vidéo, touchez ou cliquez sur un film de votre bibliothèque. Recherchez les symboles Icône 4K, Icône HDR, Icône Dolby Vision ou Symbole Dolby Atmos en haut de la page.

Vérifier votre connexion Internet

La diffusion des formats vidéo de haute qualité nécessite une connexion Internet rapide. Apple recommande une vitesse minimum de 25 Mbit/s pour la diffusion au format 4K. Si votre connexion Internet n’est pas suffisamment rapide, vos appareils Apple passent automatiquement à une qualité vidéo inférieure.

Vous pouvez télécharger une copie d’un film en HD sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, et il se peut que vous puissiez télécharger les versions HDR et Dolby Vision sur vos appareils iOS et iPadOS, mais il vous sera impossible de télécharger la version 4K.