Ouverture de vos documents iWork à l’aide de Touch ID

Le capteur Touch ID vous permet d’ouvrir un document Pages, Numbers ou Keynote protégé par mot de passe, au lieu d’avoir à saisir ce dernier.

Lorsque vous créez un document dans iWork, vous pouvez configurer un mot de passe que les utilisateurs devront saisir pour ouvrir le fichier. Si votre iPhone, iPad ou Mac est doté d’un capteur Touch ID, vous pouvez l’utiliser comme alternative à la saisie du mot de passe. Vous pouvez également ouvrir vos documents protégés par mot de passe à l’aide de Face ID si vous possédez un iPhone ou un iPad prenant en charge cette fonctionnalité.

Pour déverrouiller des documents protégés par mot de passe à l’aide de Touch ID, commencez par configurer Touch ID sur votre iPhone ou iPad, ou sur votre Mac.

Ouvrir des documents protégés par mot de passe à l’aide de Touch ID

Lorsque vous ouvrez un document protégé par mot de passe pour la première fois, vous devez saisir le mot de passe associé. Si vous avez configuré Touch ID sur votre iPhone, iPad ou Mac, l’option « Ouvrir avec Touch ID » s’affiche également.

Lors de l’ouverture suivante de ce document, vous pouvez utiliser Touch ID : posez votre doigt sur le bouton principal de votre iPhone ou iPad, ou sur le capteur Touch ID (bouton d’alimentation) de votre Mac. Si le capteur Touch ID ne reconnaît pas votre empreinte digitale, assurez-vous d’avoir posé le bon doigt et que vos mains sont propres et sèches. Vous pouvez également ouvrir le document en saisissant son mot de passe.

Ajouter un mot de passe à un document et utiliser Touch ID

Si votre document n’est pas protégé par un mot de passe, vous devez tout d’abord en définir un.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez votre document dans Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Touchez le bouton Plus , puis l’option Définir le mot de passe.
  3. Saisissez votre mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmer. Il est également recommandé d’ajouter un indice qui vous aidera à retrouver votre mot de passe en cas d’oubli.
  4. Vérifiez que l’option « Ouvrir avec Touch ID » est activée, puis touchez OK.

Lors de la prochaine ouverture de ce document, vous pourrez utiliser Touch ID au lieu de saisir votre mot de passe.

Sur votre Mac

1. Ouvrez votre document dans Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Choisissez Fichier > Définir le mot de passe.
  3. Saisissez votre mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmer. Il est également recommandé d’ajouter un indice qui vous aidera à retrouver votre mot de passe en cas d’oubli.
  4. Vérifiez que l’option « Ouvrir avec Touch ID » est activée, puis cliquez sur Définir le mot de passe.

Lors de la prochaine ouverture de ce document, vous pourrez utiliser Touch ID au lieu de saisir votre mot de passe.

Configurer Touch ID pour l’ouverture de documents protégés par mot de passe sur votre Mac

Si votre Mac prend en charge Touch ID et que vous avez configuré cette fonctionnalité, Pages, Numbers et Keynote utilisent cette méthode par défaut.

Si vous êtes invité à saisir un mot de passe à l’ouverture d’un document et que l’option Touch ID ne s’affiche pas, configurez Touch ID pour l’utiliser avec vos apps iWork :

1. Ouvrez Pages, puis choisissez Pages > Préférences.
  2. Sélectionnez Utiliser Touch ID. Si l’option Utiliser Touch ID n’apparaît pas ou est grisée, assurez-vous que votre Mac prend en charge Touch ID et que vous avez configuré cette fonctionnalité.
  3. Répétez la procédure pour Numbers et Keynote.

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad compatible avec Touch ID, la possibilité d’ouvrir un document protégé par mot de passe à l’aide de Touch ID est toujours activée. Il n’est donc pas nécessaire de la configurer comme vous le feriez sur un Mac.