Configurer les données mobiles sur votre Apple Watch

Grâce à une connexion au réseau de données mobiles sur l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), vous pouvez passer des appels, répondre aux messages, recevoir des notifications, et bien plus encore, lorsque votre iPhone ne se trouve pas à proximité.

Écran Démarrer le jumelage sur iPhone X et Apple Watch avec un bracelet bleu.

Éléments dont vous avez besoin

Avant de configurer le réseau mobile, vérifiez si des mises à jour des réglages de votre opérateur sont disponibles.

Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de votre société ou de votre opérateur pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge. Les comptes prépayés et certains comptes plus anciens ne sont pas pris en charge. Pour vérifier l’éligibilité de votre compte, contactez votre opérateur.

Configurer votre forfait mobile

Vous pouvez activer votre forfait mobile lors de la première configuration de votre Apple Watch. Au cours de la configuration, recherchez l’option permettant de configurer les données mobiles, puis suivez les étapes à l’écran.

Vous pouvez aussi configurer les données mobiles plus tard à partir de l’app Apple Watch :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez Activer le forfait cellulaire.
  4. Suivez les instructions correspondant à votre opérateur. Vous devrez peut-être demander de l’aide à votre opérateur.

Se connecter à un réseau mobile

Votre Apple Watch avec connectivité mobile choisira automatiquement le réseau sans fil consommant le moins d’énergie : elle peut se connecter à votre iPhone lorsqu’il se trouve à proximité, à un réseau Wi-Fi ou à un réseau de données mobiles. Pour se connecter à un réseau de données mobiles, votre montre utilise le réseau LTE. Si aucun réseau LTE n’est disponible, votre montre essaie de se connecter à un réseau UMTS si votre opérateur en propose un.

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau mobile, vous pouvez consulter l’intensité du signal depuis le centre de contrôle ou le cadran Exploration. Pour ouvrir le centre de contrôle, touchez la partie inférieure de l’écran de façon prolongée, puis effectuez un balayage vers le haut.

Signal mobile optimal dans le centre de contrôle sur l’Apple Watch.

Le bouton Données cellulaires devient vert lorsque vous disposez d’une connexion. Les points verts représentent l’intensité du signal.

Centre de contrôle sur l’Apple Watch.

Le bouton Données cellulaires devient blanc lorsque votre forfait mobile est actif, mais que votre Apple Watch est connectée à votre iPhone en Bluetooth ou en Wi-Fi.

Changer d’opérateur

Votre iPhone et votre Apple Watch doivent utiliser le même opérateur. Si vous changez d’opérateur pour votre iPhone*, vous devez supprimer le forfait précédent de votre Apple Watch et en souscrire un nouveau. Procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Votre Apple Watch devrait automatiquement choisir l’opérateur que votre iPhone utilise. Si vous devez ajouter un forfait, touchez Ajouter un forfait, puis suivez les étapes à l’écran. Si votre ancien forfait s’affiche encore dans l’app Apple Watch, vous pouvez le supprimer.

Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.

Transférer votre forfait mobile vers une nouvelle Apple Watch

Lorsque vous souhaitez utiliser une nouvelle Apple Watch, vous pouvez y transférer le service de données mobiles présent sur votre ancienne montre. Procédez comme suit :

1. Supprimez le forfait mobile de votre ancienne Apple Watch. Vous pouvez faire cela depuis l’app Apple Watch ou en effaçant votre ancienne Apple Watch.
  2. Jumelez votre nouvelle Apple Watch avec votre iPhone. Pendant la configuration, touchez « Activer le forfait cellulaire » pour ajouter un forfait de données mobiles.
  3. Certains opérateurs vous permettent de transférer votre forfait existant vers votre nouvelle Apple Watch, directement depuis l’app Apple Watch.
  4. Si cette option n’est pas disponible, demandez de l’aide à votre opérateur.

Informations relatives aux données mobiles dans l’app Apple Watch.

Supprimer votre forfait mobile

Vous pouvez supprimer votre forfait mobile à tout moment :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez l’icône Infos en haut de l’écran, à côté du nom de votre opérateur.
  4. Touchez Supprimer le forfait [opérateur]. Touchez à nouveau pour confirmer.
  5. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage, vous devrez éventuellement contacter votre opérateur pour résilier votre abonnement mobile*.

Vous avez également la possibilité de supprimer le forfait de votre Apple Watch lorsque vous effacez ses données et désactivez son jumelage. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Tout effacer pour supprimer le forfait.

À propos de l’itinérance internationale

• L’itinérance mobile n’est pas prise en charge en dehors de la zone couverte par le réseau de votre opérateur.
  • Pour couvrir les bandes LTE et UMTS utilisées dans le monde, l’Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) et l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) sont proposées dans trois modèles régionaux : Amériques, Chine et Europe/Asie-Pacifique. Contrairement à l’iPhone, il n’existe pas de modèle universel d’Apple Watch prenant en charge toutes les bandes mobiles utilisées à l’international. Dès lors, l’itinérance n’est pas prise en charge sur l’Apple Watch.
  • Lorsque votre Apple Watch est connectée à votre iPhone ou à un réseau Wi-Fi déjà utilisé, vous pouvez toujours utiliser toutes les fonctionnalités de votre Apple Watch, même si les données mobiles ne sont pas disponibles.

Informations supplémentaires

• Pour contrôler l’utilisation des données mobiles, servez-vous de l’app Apple Watch. Ouvrez l’app sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, Forfait cellulaire, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Utilisation des données cellulaires.
  • Pour activer ou désactiver votre connexion mobile, effectuez un balayage vers le haut du cadran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez l’icône Données cellulaires, puis activez ou désactivez l’option Données cellulaires.
  • L’activation des données mobiles pendant des périodes prolongées augmente la consommation de la batterie. En outre, il se peut que certaines apps ne se mettent pas à jour sans connexion à votre iPhone.
  • Pour pouvoir recevoir des SMS, des MMS ou des notifications Push à partir d’apps tierces sur votre Apple Watch dotée d’une connectivité mobile, votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

* L’opérateur peut appliquer des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.