Nouveautés de Numbers pour iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez les nouvelles fonctionnalités de Numbers 11.1 pour iOS et iPadOS.

Ajout de liens aux objets

Ajoutez des liens pointant vers des pages web, des adresses e-mail et des numéros de téléphone aux objets tels que les figures, les lignes, les images, les dessins ou les zones de texte.

Et plus encore

• Prise en charge de la collaboration sur les formulaires de feuilles de calcul partagées.
  • Les enseignants qui assignent des activités dans Numbers à l’aide de l’app Pour l’école peuvent désormais consulter la progression des élèves, notamment le temps passé sur les activités.

Obtenez des informations et des instructions détaillées et exhaustives sur toutes les fonctionnalités de Numbers pour iOS sur votre iPhone, iPod touch ou iPad.

Nouveautés de Numbers 11.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Les nouvelles commandes de modification de l’inspecteur Disposition permettent de modifier l’aspect et le placement des objets.
  • Les pavés numériques à l’écran permettent de saisir des valeurs exactes pour la taille du texte, l’espacement, la taille des tableaux, et plus encore.
  • Ajoutez ou supprimez des objets ou des cellules de tableau à partir d’une sélection en les touchant ou en les faisant glisser.
  • Sous Plus > Réglages > Modification, une nouvelle option permet de toujours ouvrir les feuilles de calcul en mode édition.
  • Ajoutez des liens vers des numéros de téléphone à des cellules de tableau, objets texte ou figures.
  • Exportez votre feuille de calcul vers Microsoft Excel sans la feuille de calcul récapitulative.
  • Griffonner est pris en charge en allemand, espagnol, français, italien et portugais*.

* Votre appareil doit fonctionner sous iPadOS 14.5

Nouveautés de Numbers 10.2 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Utilisez la fonctionnalité Griffonner pour écrire à la main à l’aide d’un Apple Pencil, puis convertir automatiquement vos mots manuscrits en texte1En savoir plus
  • Les formulaires sont désormais plus faciles à créer et à personnaliser. Ajoutez un formulaire à un tableau ou utilisez le nouveau modèle de formulaire de base. En savoir plus
  • De meilleures performances lorsque vous travaillez avec de grands tableaux
  • Trouvez facilement des images et des vidéos à l’aide des nouvelles fonctionnalités de zoom et de recherche disponibles dans le nouveau sélecteur d’images2.
  • De nouvelles figures modifiables pour améliorer vos feuilles de calcul

1. Pour bénéficier de la fonctionnalité Griffonner, vous devez avoir installé iPadOS 14 sur votre appareil. Cette fonctionnalité est actuellement disponible en anglais, en chinois traditionnel et en chinois simplifié.
2. Votre appareil doit fonctionner sous iOS 14 ou iPadOS 14.

Nouveautés de Numbers 10.1 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Utilisez la vue de lecture pour faire défiler vos feuilles de calcul et effectuer un zoom dessus sans y apporter de modifications accidentelles. En savoir plus
  • Lisez des vidéos YouTube et Vimeo directement depuis vos feuilles de calcul*. En savoir plus
  • Ajoutez des légendes et des titres à vos images, vidéos, figures et autres objets en toute simplicité. En savoir plus
  • De nouvelles fonctions, telles que les fonctions XLOOKUP, XMATCH et REGEX, vous permettent de faire correspondre des motifs, de manipuler du texte et de créer des formules flexibles. En savoir plus

* Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans tous les pays ou régions.

Nouveautés de Numbers 10.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Utilisez Numbers avec un Magic Keyboard, une souris ou un trackpad, et travaillez autrement avec vos feuilles de calcul. Votre appareil doit fonctionner sous iPadOS 13.4. En savoir plus
  • Créez des feuilles de calcul contenant encore plus de lignes et de colonnes. En savoir plus
  • Ajoutez une feuille de calcul Numbers à un dossier partagé sur iCloud Drive pour commencer automatiquement à collaborer. Votre appareil doit fonctionner sous iPadOS 13.4 ou iOS 13.4. En savoir plus
  • Appliquez une couleur à l’arrière-plan d’une feuille de calcul. En savoir plus
  • Modifiez des feuilles de calcul partagées tout en étant hors ligne et chargez automatiquement vos modifications lorsque vous vous reconnectez. Votre appareil doit fonctionner sous iPadOS ou iOS 13. En savoir plus
  • Sélectionnez plusieurs objets en touchant de manière prolongée et en faisant glisser le doigt dessus. En savoir plus
  • Accédez facilement aux modèles récemment utilisés grâce à une liste de modèles repensée.
  • Imprimez ou exportez une version PDF de votre feuille de calcul qui inclut les commentaires. En savoir plus
  • Ajoutez une lettrine au texte d’une figure. En savoir plus
  • De nouvelles figures modifiables pour améliorer vos feuilles de calcul

Nouveautés de Numbers 5.2 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Activez le Mode sombre pour mettre votre contenu en valeur*. En savoir plus
  • Avec iPadOS, utilisez Numbers dans plusieurs espaces ou modifiez deux feuilles de calcul côte à côte grâce à Split View. En savoir plus
  • Utilisez des polices personnalisées installées à partir de l’App Store*.
  • Les nouvelles fonctionnalités d’édition de texte et les nouveaux gestes de navigation d’iOS 13 et d’iPadOS* sont pris en charge. En savoir plus
  • Effectuez une capture d’écran d’une feuille de calcul complète, annotez-la, puis partagez-la facilement au format PDF*.
  • Accédez à des fichiers à partir d’une clé USB, d’un disque dur externe ou d’un serveur de fichiers*. En savoir plus
  • Écoutez une description audio de votre graphique à l’aide de VoiceOver. En savoir plus
  • Ajoutez des descriptions d’accessibilité aux contenus audio ou vidéo, ainsi qu’aux dessins. En savoir plus
  • Les fonctionnalités d’accessibilité des fichiers PDF exportés ont été améliorées.
  • Les films au format HEVC sont pris en charge, ce qui permet de réduire la taille des fichiers tout en préservant la qualité visuelle. En savoir plus
  • Sélectionnez plusieurs objets en appuyant sur Maj ou Commande sur un clavier matériel.

Votre appareil doit fonctionner sous iOS 13 ou iPadOS.

Nouveautés de Numbers 5.1 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Modifiez le style de séries individuelles dans des graphiques, réglez l’espacement entre des colonnes et ajoutez des corrélations linéaires. En savoir plus
  • Créez des liens vers d’autres feuilles de votre feuille de calcul. En savoir plus
  • Donnez du style à votre texte en le remplissant avec des dégradés ou des images, ou en y appliquant de nouveaux styles de contour. En savoir plus
  • La précision des calculs a été optimisée grâce au moteur de calcul 128 bits amélioré. En savoir plus
  • Ajoutez des lignes à des tableaux filtrés.
  • Ajustez l’aspect des bordures des cellules du tableau. En savoir plus
  • Insérez des images, des figures et des équations dans des zones de texte afin qu’elles se déplacent avec le texte. En savoir plus
  • À l’aide de la détection des visages, les sujets présents sur les photos sont intelligemment positionnés dans les paramètres fictifs et les objets.
  • Choisissez si l’Apple Pencil est utilisé pour commencer à dessiner ou pour sélectionner et faire défiler, ou basculez entre ces options en effectuant un double toucher à l’aide d’un Apple Pencil compatible.  En savoir plus
  • Personnalisez vos listes en choisissant parmi de nouveaux types de puces, en changeant la taille et la couleur des puces, en créant des puces personnalisées, en ajustant les niveaux de retrait et plus encore. En savoir plus
  • Choisissez « Mémoriser l’orthographe » pour ajouter un mot au correcteur orthographique. En savoir plus

Nouveautés de Numbers 5.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Modifiez précisément le nombre et la taille des lignes et des colonnes des tableaux dans la sous-fenêtre Format.
  • Créez des modèles pour de nouvelles feuilles de calcul et accédez-y sur n’importe quel appareil grâce à iCloud. En savoir plus
  • Les performances et la facilité d’utilisation des catégories intelligentes ont été améliorées.
  • Enregistrez des figures personnalisées et utilisez-les dans d’autres feuilles de calcul. Vous pouvez y accéder depuis n’importe quel appareil via iCloud. En savoir plus
  • Le niveau de zoom maximal a été augmenté et atteint 400 %.
  • L’importation des fichiers Excel et CSV a fait l’objet d’améliorations.
  • Créez des paramètres fictifs d’image pour remplacer facilement des images, sans avoir à modifier le formatage de votre feuille de calcul. En savoir plus
  • Bénéficiez de performances améliorées lorsque vous collaborez sur vos feuilles de calcul.
  • Modifiez des objets groupés tout en collaborant.
  • Prise en charge de texte vertical dans les figures et les zones de texte en chinois, japonais et coréen. En savoir plus

Nouveautés de Numbers 4.2 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Utilisez des catégories intelligentes pour organiser et résumer rapidement des tableaux afin d’obtenir de nouvelles informations. En savoir plus
  • Enregistrez facilement des dessins dans Photos ou Fichiers, ou partagez-les avec d’autres personnes. En savoir plus
  • Les raccourcis Siri sont pris en charge. Requiert iOS 12En savoir plus
  • Numbers est désormais compatible avec les polices dynamiques.
  • Améliorez vos feuilles de calcul grâce à une multitude de nouvelles figures modifiables.
  • Cette mise à jour améliore également la stabilité et les performances.

Nouveautés de Numbers 4.1 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Vous pouvez facilement enregistrer, modifier et diffuser un message audio directement dans une feuille de calcul.
  • Donnez une nouvelle apparence aux graphiques en ajoutant des coins arrondis aux colonnes et aux barres.
  • Ajoutez des équations à l’aide du langage LaTeX ou MathML. En savoir plus
  • Une nouvelle option dans Réglages > Numbers vous permet d’utiliser l’Apple Pencil pour les sélections et le défilement sur iPad. En savoir plus
  • Améliorez vos feuilles de calcul grâce à une multitude de nouvelles figures modifiables.
  • Ajoutez des dégradés et des images aux figures et aux zones de texte.
  • Parcourez facilement les modèles par catégorie.

Nouveautés de Numbers 4.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Utilisez l’Apple Pencil pour dessiner et écrire sur les appareils compatibles, ou utilisez votre doigt. En savoir plus
  • Collaborez en temps réel sur les feuilles de calcul stockées dans Box. En savoir plus
  • Des nouvelles options puissantes permettant de trier et filtrer les tableaux sont disponibles.
  • Utilisez le surlignage conditionnel dans les tableaux pour modifier l’apparence d’une cellule lorsque la valeur répond à des conditions spécifiées.
  • L’importation des données CSV et texte est personnalisable et a été améliorée, et les délimiteurs personnalisés et fichiers de largeur fixe sont pris en charge.
  • Utilisez des graphiques en anneau pour visualiser vos données d’une manière nouvelle et attrayante.
  • Ajoutez une galerie d’images interactive pour afficher une collection de photos.
  • Améliorez vos feuilles de calcul grâce à une multitude de nouvelles figures modifiables.
  • Une nouvelle option permet de formater automatiquement les fractions lors de la saisie.
  • L’arabe et l’hébreu sont intégralement pris en charge de façon bidirectionnelle. En savoir plus

Nouveautés de Numbers 3.3 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Travaillez de façon plus efficace sur votre iPad à l’aide des fonctionnalités Slide Over et Split View, ainsi que du nouveau Dock. En savoir plus
  • Accédez rapidement à vos feuilles de calcul et organisez-les à l’aide de la nouvelle app Fichiers. En savoir plus
  • Apportez plus rapidement de petites modifications aux valeurs de date, heure et durée existantes à l’aide des nouvelles flèches de défilement intelligentes.
  • Utilisez les commandes Unir, Croiser, Soustraire et Exclure pour créer des figures. En savoir plus
  • Utilisez les commandes Aligner, Répartir, Retournement vertical et Retournement horizontal pour organiser rapidement des objets.
  • La commande Décomposer peut être utilisée pour les figures complexes de la bibliothèque de figures. En savoir plus
  • Cette mise à jour améliore également la stabilité et les performances.

Nouveautés de Numbers 3.2 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Améliorez vos documents grâce à une bibliothèque contenant plus de 500 figures dignes d’un professionnel. En savoir plus
  • Répondez à des commentaires et participez à des fils de discussion. En savoir plus
  • Les nouvelles options de correction automatique et de remplacement de texte vous permettent de gagner du temps pendant que vous saisissez du texte. En savoir plus
  • L’aperçu avant impression des feuilles de calcul sur lesquelles vous collaborez est maintenant pris en charge.
  • La fonctionnalité Insérer la cotation et les fonctions boursières et de devises renvoient désormais les données de clôture des marchés du jour précédent. En savoir plus

Nouveautés de Numbers 3.1 pour iPhone, iPad et iPod touch

• Ajoutez facilement des informations boursières actuelles ou historiques aux feuilles de calcul. En savoir plus
  • La saisie des données et des formules a été facilitée grâce à de nouvelles fonctionnalités puissantes d’édition. En savoir plus
  • Ouvrez rapidement des feuilles de calcul protégées par mot de passe à l’aide de Touch ID sur le nouveau MacBook Pro avec Touch Bar. En savoir plus
  • Le nouveau menu Action vous permet d’accéder aux tâches les plus courantes du bout des doigts.
  • Suivez l’évolution de votre portefeuille d’actions en toute simplicité avec le nouveau modèle Mes actions*.
  • Mettez le texte en exposant ou en indice, utilisez des ligatures et modifiez la couleur d’arrière-plan du texte.
  • Les nouvelles lignes d’étiquette facilitent la lecture des graphiques circulaires.
  • Remplacez facilement les polices manquantes dans votre feuille de calcul.
  • Si vous collaborez avec d’autres personnes sur des feuilles de calcul, vous pouvez désormais les couper, copier, coller, mais aussi les dupliquer.
  • Personnalisez les dates, les heures et les devises en fonction de votre langue ou de votre région.
  • Modifiez du texte enrichi à l’intérieur des cellules des tableaux.

* Le modèle Mes actions est uniquement disponible lorsque la langue de macOS est configurée sur l’anglais.

Nouveautés de Numbers 3.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

• La collaboration s’effectue en temps réel (fonctionnalité de la version bêta).
    • Modifiez une feuille de calcul de façon simultanée avec d’autres utilisateurs dans Numbers sur Mac, iPad et iPhone, et à l’adresse icloud.com.
    • Partagez vos feuilles de calcul publiquement ou avec des personnes spécifiques.
    • Voyez qui d’autre a ouvert une feuille de calcul.
    • Visualisez le curseur des participants lorsqu’ils effectuent des modifications. En savoir plus
  • Utilisez des onglets pour travailler sur plusieurs feuilles de calcul au sein d’une seule fenêtre.
  • Une nouvelle fenêtre Format tire parti de l’écran de l’iPad Pro 12,9 pouces.
  • Le téléchargement a été optimisé : Numbers télécharge désormais des feuilles de calcul à partir d’iCloud uniquement lorsque vous êtes prêt à travailler dessus.
  • Une large gamme de couleurs d’images est prise en charge.
  • La navigation à l’aide du clavier a été améliorée et des raccourcis clavier supplémentaires sont disponibles.