Configuration d’une carte Suica ou PASMO dans Apple Pay

Découvrez comment ajouter une carte Suica ou PASMO à votre iPhone ou Apple Watch.

Éléments nécessaires pour créer une carte Suica ou PASMO dans l’app Wallet

* Vous pouvez également configurer des cartes Suica sur les iPhone 7, iPhone 7 Plus et Apple Watch Series 2 achetés au Japon.

** Les cartes Apple Pay éligibles sont concernées, mais certaines cartes peuvent ne pas être acceptées.

Création d’une carte Suica ou PASMO

Vous pouvez créer une carte Suica ou PASMO sur votre iPhone ou votre Apple Watch en procédant comme suit :

iPhone

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton .
  2. Sous Cartes de transport, touchez la carte que vous souhaitez ajouter1.
  3. Sélectionnez un montant à créditer sur votre carte de transport ou choisissez de transférer une carte existante, puis touchez Ajouter2.
  4. Suivez les étapes indiquées pour créer une carte de transport sur votre iPhone.

Apple Watch

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis choisissez l’onglet Ma montre.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter la carte et Continuer, puis sélectionnez la carte que vous souhaitez ajouter1.
  4. Sélectionnez un montant à créditer sur votre carte de transport.
  5. Suivez les étapes indiquées pour créer une carte de transport sur votre Apple Watch.

Transfert d’une carte Suica ou PASMO dans Apple Pay sur votre iPhone

Il est possible de transférer votre carte Suica ou PASMO actuelle dans Apple Pay et l’app Wallet4. Vous pouvez également créer une carte et l’ajouter à l’app Wallet via l’app Suica ou PASMO.

Éléments nécessaires pour transférer une carte Suica ou PASMO sur votre iPhone4 :

• La configuration de la région « Japon » sur l’appareil
  • Une carte Suica ou PASMO

Pour transférer votre carte, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton Bouton ajouter.
  2. Touchez Suivant, puis Suica ou PASMO. Pour découvrir la procédure, regardez cette vidéo de démonstration.
  3. Suivez les étapes indiquées pour transférer votre carte sur votre iPhone. Vérifiez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte.
    Verso de la carte PASMO
    Votre date de naissance est requise uniquement si vous ajoutez une carte My Suica, une carte PASMO personnalisée ou une carte Commuter Suica ou PASMO à Apple Pay. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte. Touchez Suivant.

4. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte Suica ou PASMO. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer. L’opération peut prendre quelques minutes.

Écran d’iPhone reposant sur une carte PASMO

Vous pouvez ensuite commencer à utiliser votre carte Suicaou PASMO sur votre iPhone. Votre carte physique ne sera plus utilisable. Le dépôt de 500 yens effectué sur votre carte sera ajouté à votre solde Suica ou PASMO dans Apple Pay.

Transfert d’une carte Suica ou PASMO sur votre Apple Watch

Pour transférer une carte Suica ou PASMO sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Suivez les étapes indiquées pour transférer la carte.

Vous pouvez également créer une carte Suica ou PASMO et l’ajouter à votre Apple Watch en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’app Suica ou PASMO sur votre iPhone.
  2. Suivez les instructions indiquées pour créer une carte et la transférer sur votre Apple Watch.
  3. Commencez à utiliser votre carte Suica ou PASMO.

Contrairement aux cartes bancaires et prépayées dans Apple Pay, les cartes Suica et PASMO ne peuvent se trouver que sur un appareil à la fois.

Transfert d’une carte Suica ou PASMO de votre iPhone vers votre Apple Watch

Pour transférer votre carte Suica ou PASMO de votre iPhone vers votre Apple Watch, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la carte devant être transférée sur votre Apple Watch. Ensuite, touchez le bouton « Ajouter » situé à côté de la carte.

Vous pouvez transférer à nouveau votre carte sur votre iPhone à l’aide de l’app Watch. Vous ne pouvez pas transférer votre carte Suica ou PASMO pendant un trajet en transport en commun.

Étapes suivantes

Après avoir transféré votre carte Suicaou PASMO dans Apple Pay, vous ne pouvez plus utiliser sa version physique. Après avoir ajouté une carte Suica ou PASMO à votre iPhone ou Apple Watch, vous pouvez utiliser Apple Pay dans les transports en commun et les magasins acceptant les cartes Suica ou PASMO. La première carte Suica ou PASMO que vous ajoutez à Apple Pay constitue votre carte de transport express. Celle-ci vous permet d’utiliser votre carte Suica ou PASMO sans avoir à employer Face ID, Touch ID ou un code d’accès. Présentez simplement votre iPhone ou Apple Watch à proximité du lecteur. Il n’est pas nécessaire de désactiver le mode Veille ou d’ouvrir l’app.

Découvrez comment changer votre carte de transport express.

1. Afin d’ajouter une carte PASMO à l’app Wallet, vous devez configurer l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.
  2. Si aucune carte de paiement éligible n’est configurée dans l’app Wallet, vous êtes invité à en configurer une après avoir touché Ajouter.
  3. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  4. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Si vous désactivez votre code d’accès, toutes les cartes bancaires, prépayées, Suica et PASMO sont supprimées de votre appareil. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous supprimez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes bancaires, prépayées, Suica et PASMO sont retirées de votre Apple Watch. Lorsque vous supprimez une carte Suica ou PASMO d’un appareil, le solde restant est conservé et peut être transféré sur ce même appareil, ou sur un autre iPhone ou une autre Apple Watch connecté(e) à iCloud avec le même identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.