Recherche et organisation des e-mails sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Mail facilite la recherche et le suivi de vos e-mails. Vous pouvez organiser des e-mails de groupe dans un fil de discussion, définir des filtres, effectuer des recherches dans plusieurs boîtes aux lettres à la fois, et bien plus encore.

Étapes préliminaires

Organiser des e-mails de groupe

Un fil de discussion regroupe toutes les réponses envoyées par les destinataires d’un e-mail de groupe.

Touchez icône de flèche pour afficher un aperçu des réponses au fil de discussion dans la boîte de réception. Touchez une réponse pour ouvrir le fil de discussion.

Vous pouvez trier les réponses d’un fil de discussion selon leur date et continuer à suivre le fil de discussion dans son ensemble, même si les messages se trouvent dans des boîtes aux lettres différentes. Accédez à Réglages > Mail > Fils de discussion. Choisissez ensuite la manière dont vous souhaitez organiser vos fils de discussion :

• Organiser par sujet : activez cette option pour afficher toutes les réponses à un e-mail dans un même fil de discussion. Désactivez-la pour afficher les réponses sous forme d’e-mails individuels.
  • Condenser les non lus : activez cette option pour réduire les e-mails d’un fil de discussion que vous avez déjà lus.
  • Message le plus récent en haut : activez cette option pour que la dernière réponse à un e-mail s’affiche en haut du fil de discussion.
  • Fils de discussion complets : activez cette option pour regrouper toutes les conversations dans un fil de discussion, y compris les e-mails provenant de boîtes aux lettres différentes et les e-mails envoyés.

Recevoir des notifications en cas de réponse à un e-mail ou à un fil de discussion

Vous attendez une réponse à un e-mail important ? Vous pouvez recevoir une notification vous informant de la réponse à un e-mail ou à un fil de discussion. Les méthodes suivantes permettent de configurer les notifications pour un e-mail :

• Lorsque vous lisez un e-mail, touchez icône de drapeau, puis choisissez M’alerter.
  • Lorsque vous rédigez un e-mail, touchez icône de cloche dans le champ Objet, puis choisissez M’alerter.
  • Si vous possédez un iPhone avec 3D Touch*, appuyez fermement sur un e-mail dans la boîte de réception, puis effectuez un balayage vers le haut et touchez M’alerter.

Pour modifier les réglages de l’option M’alerter, accédez à Réglages > Notifications > Mail.

* 3D Touch est disponible sur l’iPhone 6s et modèles ultérieurs (à l’exception de l’iPhone SE).

Configurer des filtres pour trouver des e-mails

Affichez uniquement les e-mails que vous souhaitez lire et masquez les autres à l’aide de filtres. Vous pouvez filtrer les e-mails selon différents critères : non lus, avec drapeau, messages qui vous sont adressés, envoyés par des VIP, etc. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Mail et touchez icône de filtre dans le coin inférieur gauche de votre boîte de réception.
  2. Touchez Filtres, puis sélectionnez les éléments à afficher dans votre boîte de réception. Si vous avez configuré plusieurs comptes dans l’app Mail, vous pouvez filtrer les résultats afin d’afficher les e-mails de comptes spécifiques.
  3. Touchez OK.

Pour désactiver le filtre, touchez icône de filtre.

Rechercher un e-mail

Retrouvez rapidement un e-mail à l’aide de la fonctionnalité de recherche. Les suggestions de recherche vous permettent d’affiner les résultats obtenus. Vous pouvez également effectuer une recherche sur une période définie. Par exemple, saisissez Février, puis touchez Février sous la catégorie Dates pour afficher uniquement les e-mails de ce mois.

Pour rechercher un e-mail, procédez comme suit :

1. Ouvrez Mail et faites défiler l’écran jusqu’en haut de la boîte de réception pour accéder au champ de recherche.
  2. Touchez le champ de recherche et saisissez un critère de recherche. Pour effectuer une recherche sur plusieurs comptes, touchez Toutes les boîtes.
  3. Si l’e-mail recherché n’apparaît pas dans la liste des suggestions, appuyez sur la loupe affichée sous le champ Rechercher.

Pour revenir à votre boîte de réception, touchez Annuler.