À propos de l’album Personnes de l’app Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Explorez vos photos en fonction des personnes ou groupes qu’elles contiennent. Photos reconnaît et regroupe les visages des personnes apparaissant dans vos photos, ce qui vous permet de les nommer ou de marquer vos préférées.

Cela fonctionne de la manière suivante

Triez vos images en fonction de vos thèmes préférés : les personnes qui comptent pour vous. L’app Photos utilise une technologie avancée de reconnaissance informatique pour scanner toutes vos photos et reconnaître les personnes, les scènes et les objets qui s’y trouvent. Vous pouvez alors voir les meilleures photos, vidéos et Live Photos de chaque personne dans votre collection. En fonction du nombre de photos dont vous disposez, vous pouvez également regarder un film Souvenir de ces personnes. Et lorsque votre photothèque iCloud est activée, les personnes ajoutées à vos favoris ou renommées restent à jour sur tous vos appareils dotés d’iOS 11 et de macOS High Sierra ou version ultérieure.

Trouver vos amis dans l’album Personnes

L’app Photos organise les photos de votre famille et de vos amis dans votre album Personnes. Une vignette de visage apparaîtra pour chaque personne reconnue par votre appareil.

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez l’onglet Albums.
  3. Touchez l’album Personnes.

Vous voulez voir davantage de personnes dans votre album ? Il vous suffit d’ouvrir une photo d’une personne que vous souhaitez ajouter, puis d’effectuer un balayage vers le haut pour voir une vignette de cette personne dans Personnes. Touchez cette vignette. Touchez Ajouter un nom, puis saisissez le nom de la personne ou touchez-le dans la liste. Touchez Suivant > Terminé. Si vous utilisez iOS 10, touchez Ajouter des personnes dans l’album Personnes. Sélectionnez les vignettes des personnes que vous voulez afficher, puis touchez Ajouter.

Mettre un nom sur un visage

Ajoutez un nom à vos photos pour garder votre photothèque organisée. L’app Photos suggère intelligemment des noms provenant de vos Contacts. Vous pouvez également en saisir un vous-même.

1. Touchez le visage auquel vous souhaitez attribuer un nom.
  2. Touchez Ajouter un nom en haut de l’écran.
  3. Sélectionnez le nom de la personne, ou finissez sa saisie. Si vous utilisez iOS 11, touchez Suivant.
  4. Touchez Terminé.

Parfois, la même personne est identifiée dans plusieurs groupes. Pour fusionner toutes les photos en un seul groupe, touchez Sélectionner, puis appuyez sur toutes les vignettes montrant la même personne. Touchez Fusionner dans l’angle inférieur droit. Les groupes sont également fusionnés si vous leur donnez le même nom.

Personnes préférées

Vous avez beaucoup d’amis et de membres de votre famille dans votre album Personnes. Marquez les personnes auxquelles vous accédez le plus fréquemment comme Favoris, afin qu’il soit plus facile de les identifier ultérieurement.

Si vous n’avez pas encore défini de Favoris, l’icône  s’affiche sur toutes vos photos, ou un contour de vignette apparaît avec la mention Faire glisser vos favoris ici en haut de votre écran.

Pour ajouter une personne à vos favoris, il suffit de toucher . Sous iOS 10, touchez et maintenez votre doigt sur la vignette de la personne que vous voulez ajouter aux favoris, puis faites-la glisser sur le contour de la vignette.

Ajoutez à vos favoris toute autre personne à laquelle vous souhaitez accéder facilement. Vous pouvez également toucher la vignette de la personne, faire défiler jusqu’au bas de l’écran, puis toucher Ajouter cette personne aux favoris. Vous voulez ajouter plusieurs personnes aux favoris en même temps ? Choisissez Sélectionner, touchez chaque personne que vous voulez ajouter aux favoris, puis touchez Ajouter aux favoris en bas de l’album Personnes.

Un conseil : sur votre iPhone 6s ou modèle ultérieur, vous pouvez utiliser 3D Touch sur la vignette d’un visage et l’ajouter aux favoris.

Modifier la photo d’une vignette

L’app Photos attribue automatiquement une vignette de visage à chaque personne qu’elle reconnaît. Si vous voulez utiliser une autre photo pour la vignette d’une personne, vous pouvez la modifier à partir de l’écran de la collection de photos de cette personne.

1. Touchez la personne dans l’album Personnes.
  2. Touchez Sélectionner.
  3. Touchez Afficher les visages pour mettre en évidence le visage de la personne dans chaque photo.
  4. Touchez la photo que vous voulez utiliser.
  5. Touchez  > Photo principale.

Corriger les défauts de concordance entre noms et visages

Si vous remarquez que la photo d’une personne dans une collection est identifiée de façon incorrecte, vous pouvez la supprimer.

1. Touchez la personne que vous voulez supprimer dans l’album Personnes > Sélectionner.
  2. Touchez Afficher les visages pour mettre en évidence le visage de la personne dans chaque photo.
  3. Touchez chaque photo qui ne correspond pas à la personne.
  4. Touchez  > Pas cette personne.