Utiliser les rappels sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez-les pour vos projets, vos courses et tout autre élément dont vous souhaitez vous rappeler. Avec iCloud, vous avez en outre la possibilité de maintenir vos rappels à jour sur l’ensemble de vos appareils.

Rappels concernant vos prochaines vacances.

Ajouter un rappel

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez Icône Plus dans votre liste de rappels.
  3. Saisissez votre rappel.
    Checklist des vacances, y compris Envoyer l’itinéraire de vol à Justin, réserver un gardien de maison et rechercher des chenils pour le chiot.
  4. Pour ajouter des détails comme une heure ou le lieu de rappel, touchez Icône Infos.
  5. Touchez OK.

Terminer un rappel

Pour marquer un rappel comme terminé, touchez le cercle vide en regard de celui-ci. Pour afficher les rappels terminés, touchez Afficher les rappels terminés dans la liste des rappels.

Checklist des vacances avec deux éléments complétés.

Pour supprimer un rappel, touchez Modifier en haut de la liste, puis Icône Moins et Supprimer.

Si vous recevez une notification de rappel sur votre écran de verrouillage, effectuez un balayage vers la gauche sur le rappel, puis touchez Afficher. Touchez ensuite Marquer comme terminé.

Choisir comment vous est notifié votre rappel

Vous avez besoin qu’on vous rappelle de passer au pressing à 10 h ? Grâce aux rappels, vous pouvez définir des notifications qui vous alertent au moment prévu du rappel, ou lorsque vous arrivez sur un lieu ou le quittez, par exemple votre domicile ou votre lieu de travail.

Définir une heure

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez un rappel, puis Icône Infos, à droite du rappel.
  3. Activez Me le rappeler un certain jour, puis touchez la date en regard d’Alarme.
  4. Définissez une date et une heure pour votre rappel.
    Détails du rappel Nouveau bagage.
  5. Touchez OK.

Définir un lieu

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez un rappel, puis Icône Infos, à droite de ce dernier.
  3. Activez l’option Me le rappeler à un endroit, puis touchez Lieu.
  4. Cherchez ou saisissez l’adresse à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel. Vous pouvez même utiliser le lieu où vous vous trouvez actuellement.
  5. Choisissez si vous souhaitez que le rappel intervienne lorsque vous arrivez sur ce lieu ou lorsque vous le quittez.
    Lieu montrant le travail de John Appleseed.
  6. Faites glisser le point noir du cercle vers l’intérieur ou l’extérieur afin de modifier le périmètre de votre zone de rappel.
  7. Touchez Détails pour revenir à l’écran précédent, puis touchez Terminé.

Pour recevoir des rappels basés sur le lieu, assurez-vous que la fonctionnalité Service de localisation est activée et compatible avec votre appareil.

Les rappels basés sur le lieu sont disponibles dans iOS 8 ou versions ultérieures, sur l’iPhone 4 et modèles ultérieurs, ainsi que sur l’iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), l’iPad (Wi-Fi + Cellular 4e génération), l’iPad Air et modèles ultérieurs (Wi-Fi + Cellular), l’iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) et l’iPod touch (6e génération).

Demander à Siri un rappel

Vous pouvez demander à Siri de vous planifier un rappel. Voici quelques exemples :

• « Rappelle-moi de consulter mes e-mails quand j’arrive à la maison. »
  • « Rappelle-moi de passer au supermarché quand je pars d’ici. »
  • « Rappelle-moi d’appeler Jane demain à 15 h. »

Si vous fournissez à Siri l’adresse de votre maison ou de votre travail, vous pouvez personnaliser votre demande de façon à pouvoir dire par exemple : « Rappelle-moi d’appeler ma femme quand j’arrive à la maison. »

1. Accédez à Contacts > Ma fiche, puis ajoutez l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail.
    Coordonnées de John Appleseed.
  2. Accédez à Réglages > Siri et recherche, puis touchez Mes infos. Touchez votre fiche de contact pour l’ajouter à Mes infos.
    Informations de John

Siri utilise la fonctionnalité Service de localisation quand votre rappel a besoin de connaître votre emplacement. *Siri n’est pas disponible dans tous les pays et régions ni dans toutes les langues. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont prises en charge, et dans quels pays et régions.

Ajouter un rappel à partir d’une autre app

Rappelez-vous de revenir sur un site Web, à un emplacement géographique ou toute autre chose dans une autre app que vous utilisez, et ce sans passer par les rappels. Pour ce faire, procédez comme suit:

• Demandez à Siri « Rappelle-le-moi plus tard. »
  • Touchez Icône Partager dans l’app pour laquelle vous souhaitez créer un rappel, puis touchez Rappels.
    Rappel d’appeler Joe pour lui dire que nous avons atterri.

Lorsque vous recevez des rappels ou ouvrez Rappels, vous pouvez revenir à l’app pour laquelle vous avez créé le rappel en touchant l’icône de l’app située à droite du rappel.

Rappeler quelqu’un plus tard

Vous ne pouvez pas prendre un appel dans l’immédiat ? Lorsque vous recevez un appel, touchez Rappel et choisissez quand vous souhaitez recevoir un rappel afin de recontacter cette personne.

Organiser vos rappels

Vous voulez créer des catégories pour vos rappels telles que travail, personnel ou école ? Créez une liste de rappels pour mettre de l’ordre. Pour changer de liste, touchez le nom de la liste de rappels ou effectuez un balayage vers le bas depuis le haut de la liste de rappels.

Créez une liste de rappels

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Effectuez un balayage vers le bas depuis le haut d’une liste de rappels, puis touchez Icône Plus.
  3. Touchez Liste, puis sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la liste.
  4. Nommez votre liste et choisissez une couleur.
  5. Touchez OK.

Transférer des rappels vers une nouvelle liste

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Rendez-vous dans la liste de rappels et touchez un rappel.
  3. Touchez Icône Infos ou effectuez un balayage vers la gauche sur le rappel et touchez Plus.
  4. Touchez Liste et choisissez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter un rappel.
  5. Touchez OK.

Partager une liste de rappels

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez la liste que vous voulez partager, puis Modifier > Partage.
    Checklist des vacances
  3. Touchez Ajouter une personne, puis saisissez son adresse e-mail. Vous pouvez partager une liste de rappels avec n’importe quelle personne connectée à iCloud.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Une fois que la personne a accepté votre invitation à partager la liste, chacun de vous peut ajouter et supprimer des éléments, ainsi que les marquer comme terminés. Les membres d’une même famille peuvent également partager une liste s’ils ont configuré le service de partage familial

Les notifications que vous définissez pour vos rappels ne sont partagées avec personne d’autre.

Définir des rappels avec iCloud

Vous pouvez utiliser iCloud pour mettre à jour vos rappels sur l’ensemble de vos appareils. Pour définir des rappels avec iCloud, accédez à Réglages > iCloud et activez les rappels. Vos rappels apparaîtront sur tous les appareils Apple connectés avec le même identifiant Apple.

En savoir plus sur les autres fonctionnalités iOS