À propos de la barre d’état dans Photos pour macOS

L’app Photos pour macOS fournit des informations détaillées sur votre photothèque, dont le nombre de photos et de vidéos qu’elle contient, la date de la dernière synchronisation avec Photos iCloud et bien plus encore.

Accéder à la barre d’état

Pour consulter le nombre de photos et de vidéos contenues dans votre photothèque, sélectionnez Photos, cliquez sur Moments, puis faites défiler jusqu’en bas de la page. Si la fonctionnalité Photos iCloud est activée, la barre d’état affiche également le nombre d’éléments figurant dans la photothèque du Mac et le compare au contenu de Photos iCloud. Si vous chargez des photos vers Photos iCloud, vous pouvez cliquer sur Mettre en pause ou Reprendre.

Capture d’écran montrant la barre d’état située au bas de la fenêtre.

Gérer les éléments présents uniquement sur le Mac

Si des photos ou vidéos provenant de la photothèque de votre Mac sont « référencées », l’information « éléments sur ce Mac uniquement » peut apparaître dans la barre d’état. Les éléments référencés ne sont pas chargés vers Photos iCloud et ne sont pas accessibles sur d’autres appareils. Si vous souhaitez les inclure dans Photos iCloud, procédez comme suit :

1. Choisissez Fichier > Nouvel album intelligent.
  2. Nommez cet album « Référencé » et sélectionnez « Photo - est - référencée ». Cliquez sur OK.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez l’album « Référencé ».
  4. Appuyez sur les touches Commande + A afin de sélectionner toutes les photos de l’album intelligent, puis choisissez Fichier > Consolider.

Si vous ne parvenez pas à charger des photos à partir de votre Mac

L’information « Impossible de charger [nombre] éléments » apparaît si le chargement de photos ou de vidéos de votre Mac vers Photos iCloud a échoué. Les étapes ci-dessous peuvent vous permettre de résoudre ce problème, mais toutes les modifications et les mots-clés appliqués à ces photos seront perdus.

1. Créez un album intelligent en choisissant Fichier > Nouvel album intelligent.
  2. Nommez cet album « Chargement impossible » et sélectionnez « Photo - est - impossible de charger dans Photos iCloud » à l’aide des trois menus locaux.
    Capture d’écran montrant le champ permettant de spécifier le nom d’un nouvel album intelligent.
  3. Sélectionnez l’album « Chargement impossible » dans la barre latérale gauche.
  4. Appuyez sur les touches Commande + A pour sélectionner toutes les photos de l’album intelligent, puis choisissez Fichier > Exporter > Exporter l’original non modifié pour [nombre] photos.
  5. Dans la boîte de dialogue suivante, sélectionnez un format de nom de fichier et un emplacement pour les photos exportées. Cliquez sur Exporter, puis sur Exporter les originaux.
  6. Une fois l’exportation terminée, assurez-vous que les photos sont toujours sélectionnées dans l’album intelligent. Ensuite, à l’aide du bouton droit de la souris, ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez sur l’une des photos et choisissez « Supprimer (nombre) photos » dans le menu qui s’affiche.
  7. Cliquez sur Supprimer, puis sur OK.
  8.  Pour réimporter les photos dans votre photothèque, choisissez Fichier > Importer et accédez aux images à l’emplacement que vous avez défini à l’étape 5.