Configuration de votre Apple TV

Pour commencer à profiter de votre Apple TV, suivez la procédure décrite dans cet article.

Éléments requis

• Une connexion internet privée

• Un téléviseur ou un autre écran doté d’un port HDMI

• Un câble HDMI

No alt supplied for image

Un câble HDMI 2.0 ou ultérieur compatible est nécessaire pour l’Apple TV 4K. Pour bénéficier de toutes les fonctionnalités que votre Apple TV a à vous offrir, utilisez un câble HDMI 2.1.

Si vous souhaitez configurer votre Apple TV à l’aide de votre iPhone

Commencez par effectuer ce qui suit sur votre iPhone :

Configurez votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

Pour revenir à un écran précédent lors de la configuration, appuyez sur le bouton Retour de votre télécommande. Pour recommencer la configuration, débranchez votre Apple TV de sa source d’alimentation, puis rebranchez-la.

Branchez votre appareil et allumez votre téléviseur

Branchez votre Apple TV sur une source d’alimentation et connectez-la à votre téléviseur à l’aide d’un câble HDMI. Pour regarder des films en 4K HDR sur une Apple TV 4K, assurez-vous que vous utilisez un câble HDMI 2.0 ou ultérieur et que votre téléviseur prend en charge le format 4K, HDR ou les deux. Allumez votre téléviseur et sélectionnez l’entrée HDMI à laquelle votre Apple TV est connectée.

Si vous disposez d’une Apple TV dotée d’un port Ethernet et que vous ne souhaitez pas vous connecter au Wi-Fi pendant la configuration, vous pouvez connecter votre Apple TV à votre routeur à l’aide d’un câble Ethernet.

Ports et câbles de l’Apple TV

Choisissez votre langue et activez Siri

Appuyez ou effectuez un balayage vers le haut ou vers le bas sur le clickpad de votre Apple TV Remote pour rechercher votre langue et votre pays ou région. Pour sélectionner une option, mettez-la en surbrillance, puis appuyez au centre du clickpad. Si vous vous trompez de langue, appuyez sur le bouton Retour pour revenir à l’écran précédent.

Si vous y êtes invité, indiquez si vous souhaitez ou non utiliser Siri*.

Découvrez comment utiliser votre Apple TV Remote. Découvrez la procédure à suivre si votre Apple TV Remote ne fonctionne pas.

Surface Touch de la télécommande Apple TV Remote.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Pour enregistrer automatiquement votre identifiant Apple et vos réglages Wi-Fi sur votre Apple TV, choisissez Configurer avec l’iPhone. Ensuite, déverrouillez votre iPhone, placez-le à proximité de votre Apple TV et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran de votre iPhone et de votre Apple TV.

Si vous ne souhaitez pas configurer votre Apple TV à l’aide de votre iPhone, choisissez Configurer manuellement. Ensuite, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran de votre Apple TV pour la connecter à votre réseau Wi-Fi domestique et vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, découvrez comment le réinitialiser.

Connectez-vous au compte de fournisseur TV

Dans certains pays et régions, il est possible que vous puissiez regarder des séries TV et des films inclus dans votre abonnement câble ou TV en vous connectant au fournisseur approprié sur votre Apple TV.

Choisissez les réglages

Activez l’option Un seul écran d’accueil pour que votre écran d’accueil et vos apps soient identiques sur toutes vos Apple TV. Pour ajouter automatiquement votre Apple TV à l’app Maison, choisissez la pièce dans laquelle elle se trouve. Vous pouvez également ajouter des utilisateurs sur votre Apple TV.

Commencez à regarder des contenus en streaming

Une fois la configuration terminée, l’écran d’accueil s’affiche. Celui-ci vous permet de regarder vos séries et films préférés, mais aussi de découvrir d’autres contenus qui devraient vous plaire, à visionner dans l’app Apple TV. Vous pouvez également vous abonner à Apple TV+ pour regarder des séries TV et des films Apple Originals.

Si le problème persiste

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour connaître la marche à suivre.

Si vous ne parvenez pas à utiliser une promotion pour un abonnement Apple TV+

Découvrez la marche à suivre si vous rencontrez un problème lorsque vous essayez d’utiliser une promotion ou un essai gratuit pour Apple TV+.

Si vous ne parvenez pas à configurer votre Apple TV ou si un message d’erreur s’affiche

Si votre Apple TV cesse de répondre lors de sa configuration, débranchez-la de la source d’alimentation, puis rebranchez-la.

Si votre Apple TV reste bloquée sur un écran lors de sa configuration, essayez de la connecter à un autre réseau Wi-Fi, par exemple en effectuant un partage de connexion à l’aide de votre téléphone. Une fois la configuration terminée, accédez à Réglages sur votre Apple TV et connectez cette dernière à votre réseau Wi-Fi domestique.

Pour tout autre problème, contactez l’assistance Apple.

*La disponibilité, les fonctionnalités et les commandes de Siri varient selon la langue, le pays et la région.