Utiliser des accessoires Bluetooth avec votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

Découvrez comment jumeler des claviers, des manettes de jeu et des casques Bluetooth avec votre Apple TV 4K et votre Apple TV (4e génération), ainsi que d’autres équipements.

Appareils et accessoires pouvant être jumelés avec votre Apple TV

Il est possible de jumeler de nombreux appareils et accessoires Bluetooth avec votre Apple TV, comme des écouteurs, des haut-parleurs, des claviers et des manettes de jeu.

Jumelage de votre accessoire Bluetooth

1. Placez votre accessoire en mode de jumelage, en suivant les instructions fournies avec celui-ci.
  2. Sur votre Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Votre Apple TV recherche alors les accessoires Bluetooth situés à proximité.
  3. Sélectionnez votre accessoire Bluetooth.
  4. Saisissez un code d’accès ou un code PIN, si cela vous est demandé. Sur l’Apple TV, votre accessoire doit désormais s’afficher dans la section Mes appareils.

Désactivation du jumelage avec votre accessoire Bluetooth

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Sélectionnez votre accessoire, puis Oublier l’appareil.

Utilisation de plusieurs accessoires Bluetooth

Votre Apple TV 4K et votre Apple TV (4e génération) peuvent accepter plusieurs accessoires Bluetooth, dans les limites suivantes :

• Une télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*
  • Un clavier Bluetooth
  • Quatre contrôleurs Bluetooth MFi (Made for iOS) (sauf si vous connectez aussi un accessoire audio Bluetooth, auquel cas vous ne pouvez connecter qu’un seul contrôleur MFi)

Il est possible que vous puissiez jumeler des accessoires supplémentaires. Cependant, il peut alors être nécessaire de désactiver le jumelage des autres.  Avec certaines applications, vous pouvez utiliser un appareil iOS en tant que contrôleur supplémentaire, sans qu’une connexion Bluetooth soit requise. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser un appareil iOS en tant que contrôleur avec une application spécifique, contactez le développeur de cette dernière.

Obtenir de l’aide

Si un accessoire Bluetooth ne se connecte pas à votre Apple TV 4K ou à votre Apple TV (4e génération) ou si sa connexion s’interrompt, procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Assurez-vous de vous trouver à portée de votre Apple TV et vérifiez qu’il n’existe aucune interférence dans la zone.
  2. Assurez-vous que la batterie de l’accessoire est complètement chargée et que celui-ci est allumé.
  3. Assurez-vous que le logiciel de votre accessoire Bluetooth, et de votre Apple TV, est à jour. Par exemple, si vous disposez d’écouteurs Beats sans fil, cliquez ici.
  4. Placez l’Apple TV à un autre endroit à proximité de votre téléviseur.
  5. Recherchez votre accessoire dans Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. S’il apparaît, mais que vous ne parvenez pas à vous y connecter, suivez la procédure ci-dessus permettant de désactiver son jumelage. Essayez ensuite de le jumeler à nouveau.
  6. Si vous avez toujours besoin d’aide pour connecter ou utiliser un accessoire Bluetooth avec votre Apple TV, contactez le fabricant.

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.