Utiliser Siri sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

Siri vous permet, entre autres, de regarder la télévision et de trouver des apps plus facilement. Demandez des films, des séries télévisées ou des apps, et Siri les trouvera pour vous. C’est aussi simple que ça.

Pays dans lesquels la fonctionnalité Siri est disponible

Siri est actuellement disponible sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) dans les pays, régions et langues suivants : Australie (anglais), Brésil (portugais), Canada (anglais, français), France (français), Allemagne (allemand), Japon (japonais), Mexique (espagnol), Pays-Bas (néerlandais), Norvège (bokmål), Espagne (espagnol), Suède (suédois), Royaume-Uni (anglais), États-Unis (anglais, espagnol).*

Utiliser Siri

Sur la télécommande Siri Remote, maintenez le bouton Siri enfoncé, dites ce que vous voulez, puis relâchez le bouton. Siri recherche parmi les apps populaires, selon votre pays ou région, puis affiche les résultats ou la réponse à votre question. Siri ne vous parlera pas afin de ne pas interrompre ce que vous écoutez ou ce que vous regardez.

Appuyez sur le bouton Siri et relâchez-le pour obtenir des conseils et des suggestions de Siri. Vous trouverez quelques exemples ci-dessous.

Rechercher des films et des séries TV, et contrôler ce que vous regardez

Le fait de prononcer le nom d’un film spécifique permet à Siri de le trouver. Une fois le film sélectionné, les informations correspondantes s’affichent, notamment sa description, sa distribution, sa classification d’âge et les critiques.

Rechercher par titre

Si vous connaissez le titre du film que vous souhaitez regarder, vous pouvez l’utiliser pour effectuer une recherche. Si plusieurs options sont disponibles, Siri les affiche afin que vous puissiez faire le bon choix. Par exemple :

• « Je veux regarder Gone Girl. »
  • « Cherche The Hit Girls. »
  • « Cherche Harry Potter et l’Ordre du Phénix. »

Rechercher par genre, acteur et plus encore

Vous ne savez pas exactement quoi rechercher ? Siri vous permet d’effectuer une recherche par genre, acteur, réalisateur, classification d’âge, popularité, etc. Par exemple :

• « Je souhaite regarder un film d’horreur humoristique. »
  • « Cherche les nouveaux films en 4K »*
  • « Quelles sont les dernières sorties les plus populaires ? »
  • « Cherche des séries TV pour enfants. »

* La lecture de contenu 4K est disponible sur les Apple TV 4K uniquement.

Affiner la recherche

Une fois que vous avez demandé à Siri de trouver un film ou une série TV, il est possible d’affiner votre recherche par acteur, année de production, réalisateur, etc. Par exemple :

• « Seulement les mieux notés. »
  • « Seulement ceux des années 80. »
  • « Seulement les comédies. »
  • « Seulement ceux sortis cette année. »

Contrôler la lecture

Grâce à Siri, vous pouvez obtenir des informations sur le programme que vous regardez, en modifier les réglages, etc. Exemple :

• « Affiche les sous-titres codés. »
  • « Avance de deux minutes. »
  • « Qu’est-ce qu’il vient de dire ? »
  • « Qui joue là-dedans ? »

Effectuer des recherches dans Apple Music et contrôler le contenu visionné

Si vous êtes abonné à Apple Music, Siri peut effectuer une recherche par artiste ou album et contrôler ce que vous visionnez. Vous trouverez des exemples de recherche ci-dessous.

Lancer la lecture par morceau, album et artiste

Demandez à Siri de lire tous les morceaux d’un artiste, même s’ils ne se trouvent pas dans votre bibliothèque. Vous pouvez également demander à Siri « Lis ma musique » pour écouter les morceaux de votre bibliothèque.

• « Lis California Nights. »
  • « Lis le premier album de Disclosure. »
  • « Lis le dernier album de David Guetta. »
  • « Lis les morceaux d’Echosmith présents dans ma bibliothèque. »

Lancer la lecture de morceaux populaires

Vous pouvez demander à Siri de lire de la musique récente, les morceaux à succès et plus encore. Exemples :

• « Lis les 10 morceaux de country les plus écoutés. »
  • « Lis le morceau numéro un du 31 janvier 1973. »
  • « Lis des morceaux à succès des années 90. »

Écouter Apple Music Radio

Vous pouvez demander à Siri de se brancher sur une station ou d’en créer une nouvelle pour vous. Par exemple :

• « Branche-toi sur Beats 1. »
  • « Crée une station de radio à partir de My Morning Jacket. »
  • « Branche-toi sur une radio de musique électronique. »

Contrôler la lecture

Pendant que vous écoutez un album ou une liste de lecture, vous pouvez demander, entre autres, à Siri de lire les morceaux de manière aléatoire. Par exemple :

• « Lis d’autres morceaux de ce genre. »
  • « Passe ce morceau. »
  • « Lis ensuite le morceau Cool Kids. »
  • « Ajoute ce morceau à ma bibliothèque. »

Toujours plus avec Siri

Siri peut vous indiquer les résultats sportifs, consulter les prévisions météo et ouvrir des apps. Siri reconnaît également le nom des étiquettes à l’écran, ce qui vous permet de naviguer sur votre Apple TV à l’aide de votre voix.

Trouver des apps

Trouvez une app ou un type d’app dans l’App Store. Par exemple :

• « Cherche l’app Showtime. »
  • « Cherche des apps de fitness. »
  • « Cherche des apps de Disney. »
  • « Cherche des apps pour les enfants. »

Rechercher sur YouTube

Pour rechercher du contenu sur YouTube, il vous suffit de l’inclure à votre recherche Siri, comme ceci :

• « Recherche la voiture la plus rapide du monde sur YouTube. »
  • « Cherche des vidéos de chat amusantes sur YouTube. »
  • « Cherche des cours de surf sur YouTube. »
  • « Cherche des vidéos de cuisine végétarienne sur YouTube. »

Rechercher des podcasts

Pour rechercher un podcast, incluez le mot « podcast » dans la recherche, comme ceci :

• « Cherche des podcasts sur la nature. »
  • « Recherche des podcasts sur les sports. »

Si vous êtes déjà abonné à un podcast, vous pouvez aussi demander à Siri de le lire.

Utiliser Siri avec HomeKit

Demander à Siri d’éteindre les lumières pour une soirée cinéma et bien d’autres choses. Voici quelques exemples :

• « Éteins les lumières dans le salon. »
  • « Règle la température sur 22 degrés. »

Découvrez comment configurer HomeKit sur votre Apple TV.

Vérifier les prévisions météorologiques

Grâce à Siri, vous pouvez consulter les prévisions météorologiques locales ou celles d’autres régions. Par exemple :

• « Quelle température fait-il à l’extérieur ? »
  • « À quelle heure le soleil se couchera-t-il à Paris ? »
  • « Quel temps fait-il en Californie ? »

Vérifier les résultats sportifs

Siri vous permet de consulter les derniers résultats sportifs ou d’obtenir des informations sur les programmes, les équipes ou les joueurs.

• « Quel est le programme de la NBA ? »
  • « Qui a gagné la coupe du monde ? »
  • « Qui est le gardien du
    PSG ? »

Vérifier les cours de la Bourse

Siri vous permet également de rechercher les prix des actions sur des marchés spécifiques ou de consulter les cours de la Bourse. Exemples :

• « Quel niveau a atteint le NASDAQ aujourd’hui ? »
  • « Comment se portent les actions Apple aujourd’hui ? »

En voir davantage

Vous pouvez utiliser Siri pour ouvrir des apps sur votre Apple TV. Par exemple :

• « Accède à Photos. »
  • « Ouvrez l’App Store. »
  • « Accédez au menu Réglages. »
  • « Ouvre Hulu. »

Effectuez un balayage vers le haut sur les prévisions, les résultats sportifs ou les cours de la Bourse pour obtenir des informations supplémentaires.

Activer ou désactiver Siri

Sur votre Apple TV, allez dans Réglages > Général > Siri.

Si votre Apple TV prononce le nom des icônes ou des réglages, vérifiez si vous avez accidentellement activé l’option VoiceOver. VoiceOver n’est pas une fonctionnalité de Siri. Pour désactiver VoiceOver, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver et désactivez l’option en question.

Obtenir de l’aide

• Si vous ne parvenez pas à activer Siri, vous devez vérifier deux éléments :
    • Dans Réglages > Général > Langue et région, vérifiez que vous avez sélectionné une langue, ainsi qu’un pays ou une région pris en charge
    • Assurez-vous que vos coordonnées de facturation pour l’iTunes Store et l’App Store se trouvent dans le même pays ou la même région. Par exemple, même si vous configurez la langue du système sur une langue reconnue par Siri, cette fonctionnalité ne sera pas disponible si vos coordonnées de facturation pour l’iTunes Store correspondent à un autre pays ou à une autre région.
  • Jumelez un clavier Bluetooth ou découvrez comment saisir ou dicter des lettres, symboles et autres caractères.

* Siri n’est pas disponible dans tous les pays, toutes les régions et toutes les langues. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont livrées avec la même télécommande, partout dans le monde. Dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée Siri Remote. Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) compatibles avec Siri.