Connecter l’Apple Pencil à votre iPad

Découvrez comment jumeler votre Apple Pencil.

iPad avec Apple Pencil (2e génération)

Jumelage de l’Apple Pencil (2e génération) avec l’iPad

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé sur le côté de votre iPad, comme suit :

Apple Pencil 2e génération fixé au connecteur magnétique sur l’iPad

Jumelage de votre Apple Pencil (1re génération) avec l’iPad (de la 6e à la 9e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur le connecteur Lightning de votre iPad.

Apple Pencil (1re génération) avec le capuchon retiré

Touchez le bouton Jumeler lorsqu’il apparaît.

Votre Apple Pencil et votre iPad restent jumelés jusqu’à ce que vous redémarriez votre iPad, que vous allumez le mode Avion ou que vous jumeliez votre Apple Pencil avec un autre iPad. Lorsque vous êtes prêt à utiliser à nouveau votre Apple Pencil, suivez les mêmes étapes pour le jumeler avec votre iPad.

Jumelage de votre Apple Pencil (1re génération) avec l’iPad (10e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil et un câble USB-C sur l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil. Branchez l’autre extrémité du câble sur votre iPad.

Touchez le bouton Jumeler lorsqu’il apparaît. Vous pouvez utiliser votre Apple Pencil après son jumelage et le débrancher de l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil.

Votre Apple Pencil et votre iPad restent jumelés jusqu’à ce que vous redémarriez votre iPad ou que vous jumeliez votre Apple Pencil avec un autre iPad. Lorsque vous êtes prêt à utiliser à nouveau votre Apple Pencil, suivez les mêmes étapes pour le jumeler avec votre iPad.

Si vous ne parvenez pas à jumeler votre Apple Pencil avec votre iPad

1. Veillez à centrer votre Apple Pencil (2e génération) sur le connecteur magnétique situé sur le bord droit de l’iPad. Pour l’Apple Pencil (1re génération) et l’iPad (de la 6e à la 9e génération), retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur le connecteur Lightning de votre iPad. Pour l’Apple Pencil (1re génération) et l’iPad (10e génération), retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil et un câble USB-C sur l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil. Branchez l’autre extrémité du câble sur votre iPad.
  2. Redémarrez votre iPad, puis essayez à nouveau de le jumeler.
  3. Accédez à Réglages > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  4. Sur le même écran, recherchez votre Apple Pencil sous Mes appareils. Si vous le trouvez, touchez l’icône Informations. Touchez ensuite Oublier cet appareil.
  5. Connectez votre Apple Pencil sur votre iPad, puis touchez le bouton Jumeler qui s’affiche après quelques secondes.
  6. Si le bouton Jumeler n’apparaît pas, patientez une minute pendant que votre Apple Pencil se charge. Essayez ensuite de reconnecter votre Apple Pencil et attendez que le bouton Jumeler s’affiche.
  7. Si le bouton Jumeler n’apparaît toujours pas, contactez l’assistance Apple.