À propos du verrouillage d’activation de votre Apple Watch

La fonctionnalité Localiser inclut une option appelée Verrouillage d’activation qui permet d’empêcher un tiers d’utiliser votre Apple Watch si celle-ci a été perdue ou volée.

Qu’est-ce que le verrouillage d’activation ?

La fonctionnalité Localiser et le verrouillage d’activation de votre Apple Watch s’activent automatiquement lorsque vous avez configuré la fonctionnalité Localiser sur votre iPhone jumelé. Avec le verrouillage d’activation, votre identifiant Apple et votre mot de passe sont nécessaires pour réaliser les opérations suivantes :

• Désactiver le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone

• Jumeler et utiliser votre Apple Watch avec un nouvel iPhone

• Désactiver la fonctionnalité Localiser mon sur votre appareil.

Le verrouillage d’activation peut vous aider à sécuriser votre appareil, même en cas de perte ou de vol, et augmenter vos chances de retrouver votre Apple Watch. Même si vous effacez à distance les données de votre appareil, l’option Verrouillage d’activation continuera d’empêcher toute autre personne de l’activer sans votre autorisation. Pour cela, il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser activée et de vous souvenir de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Vérifier si le verrouillage d’activation est activé

Pour savoir si le verrouillage d’activation est activé, suivez les étapes ci-dessous sur votre iPhone jumelé :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

App Apple Watch sur l’iPhone
  3. Touchez le bouton d’informationsAucun texte de remplacement pour l’image à côté de votre Apple Watch.

Sélectionner une montre dans l’app Apple Watch

Si la fonctionnalité Localiser mon Apple Watch est visible, cela signifie que l’option Verrouillage d’activation est activée.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Si vous ne retrouvez plus votre Apple Watch

Si vous avez perdu votre Apple Watch ou qu’on vous l’a volée, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser pour voir où elle se trouve et protéger vos informations. Il vous suffit de vous connecter à iCloud.com ou à l’app Localiser pour voir l’emplacement de votre montre sur une carte, la faire sonner pour la retrouver plus facilement, la verrouiller à l’aide du mode Perdu ou effacer à distance toutes vos informations personnelles.

Désactiver l’option Verrouillage d’activation avant de vendre, céder ou faire réparer votre Apple Watch

Avant d’envoyer votre Apple Watch en réparation, de la vendre ou de la donner, vous devez désactiver le verrouillage d’activation sur celle-ci. Pour ce faire, il vous suffit de désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.

2. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

3. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

App Apple Watch sur l’iPhone
  4. Touchez le bouton d’informationsAucun texte de remplacement pour l’image à côté de votre Apple Watch.

Mes montres dans l’app Apple Watch sur l’iPhone
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.

Déjumeler votre Apple Watch de votre iPhone dans l’app Apple Watch

Pour les modèles cellulaires de l’Apple Watch, touchez Supprimer le forfait [Opérateur]. Si vous ne prévoyez pas d’effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile.*

6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez le réinitialiser.

7. Touchez à nouveau pour confirmer.

* Les opérateurs peuvent appliquer des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Désactiver le verrouillage d’activation sur le Web

Si vous n’avez pas accès à votre iPhone ou à votre Apple Watch, ou si ces deux appareils ne sont pas jumelés et que vous avez besoin de désactiver l’option Verrouillage d’activation, procédez comme suit :

1. Accédez à iCloud.com et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

2. Dans le menu d’accès rapide en haut à droite, sélectionnez Localiser. Vous devrez peut-être vous connecter.

3. Sélectionnez Tous les appareils, puis cliquez sur votre Apple Watch.

4. Cliquez sur Effacer l’Apple Watch. Cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’appareil soit effacé.

5. Cliquez sur le bouton de suppressionAucun texte de remplacement pour l’image à côté de votre Apple Watch.