Utiliser l’outil de réparation de la photothèque sur votre Mac

Si votre photothèque ne s’ouvre pas ou si l’app Photos se comporte de manière inattendue sur votre Mac, l’outil de réparation de la photothèque peut vous aider.

Avant d’utiliser l’outil de réparation, sauvegardez votre photothèque. Pour ce faire, utilisez Time Machine ou une solution de sauvegarde tierce, ou copiez la photothèque sur un lecteur externe. Par défaut, votre photothèque est stockée dans le dossier « Images » de votre dossier de départ.

Pour accéder à l’outil de réparation de la photothèque sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Si Photos est ouvert, fermez l’app. Ensuite, maintenez les touches Commande et Option enfoncées tout en cliquant pour ouvrir Photos.

2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Réparer afin de lancer le processus de réparation. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe de votre compte utilisateur.

L’outil de réparation de la photothèque analyse la base de données de la photothèque et répare les incohérences qu’il détecte. Le temps nécessaire à ce processus varie en fonction de la taille de votre photothèque. Une fois la réparation terminée, l’app Photos ouvre la photothèque.

Si vous réparez une photothèque utilisée avec Photos iCloud, iCloud vérifie la photothèque une fois le processus de réparation terminé pour s’assurer que tout est correctement synchronisé.

Si ces étapes ne fonctionnent pas ou si vous ne parvenez pas à ouvrir l’outil de réparation, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.