Ajouter un accessoire HomeKit à l’app Maison

Ajoutez des accessoires à l’app Maison, puis organisez-les par pièce ou par zone pour contrôler facilement les différents espaces de votre maison. Le tout d’un simple geste ou en demandant à Siri.

Ajouter des accessoires

Pour ajouter un accessoire à l’app Maison, utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch. L’app Maison sur Mac ne permet pas d’ajouter des accessoires. Avant de configurer un accessoire, procédez aux vérifications suivantes :

• Assurez-vous qu’il est allumé et qu’il se trouve à proximité.
  • Consultez le manuel de votre accessoire afin de vérifier si du matériel supplémentaire est nécessaire pour le faire fonctionner avec HomeKit.

Ensuite, procédez comme suit :

Écran de l’app Maison sur iOS affichant la vignette Ajouter un accessoire

1. Ouvrez l’app Maison et touchez Ajouter un accessoire  ou .
  2. À l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, scannez le code HomeKit à huit chiffres ou le code QR qui figure sur l’accessoire ou dans sa documentation. Si vous disposez d’un iPhone 7 ou d’un modèle ultérieur et que l’icône  s’affiche sur votre accessoire, maintenez votre iPhone à proximité de ce dernier pour l’ajouter.
  3. Touchez l’accessoire lorsque celui-ci apparaît. Si vous êtes invité à ajouter l’accessoire au réseau, touchez Autoriser.
  4. Attribuez un nom à l’accessoire et affectez-le à une pièce pour vous aider à l’identifier dans l’app Maison et vous permettre de le contrôler avec Siri.
  5. Touchez Suivant, puis OK.

Apprenez à configurer votre HomePod, HomePod mini, Apple TV ou iPad en tant que concentrateur en vue de contrôler vos accessoires lorsque vous êtes absent de votre domicile.

Certains accessoires, haut-parleurs et smart TV peuvent nécessiter une mise à jour logicielle ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant.

Les smart TV Samsung compatibles avec AirPlay 2 ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutées à l’app Maison.

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Organisez vos accessoires par pièce pour identifier plus facilement l’endroit où ils se trouvent et contrôler les pièces avec Siri. Vous pouvez également regrouper les pièces en une zone, comme l’étage ou le rez-de-chaussée.

L’app Maison sur iOS affichant les scènes et accessoires dans le salon.

Ajouter une pièce

1. Sélectionnez l’onglet Pièces, touchez ou cliquez sur , puis sélectionnez Réglages des pièces .
  2. Touchez ou cliquez sur Ajouter une pièce.
  3. Attribuez un nom à votre pièce, puis touchez ou cliquez sur Terminé.

Pour naviguer entre différentes pièces, ouvrez l’onglet Pièces et effectuez un balayage vers la droite ou vers la gauche sur votre écran ou votre trackpad.

Affecter des accessoires à une pièce

Après avoir attribué des accessoires à une pièce, vous pouvez faire des choses comme lire et contrôler la musique dans toute votre maison. Vous pouvez également demander à Siri de lire la vidéo de votre choix, en précisant où vous souhaitez la regarder.

1. Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, maintenez votre doigt appuyé sur l’accessoire. Sur un Mac, double-cliquez sur l’accessoire.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez ou cliquez sur Pièce.
  3. Choisissez une pièce, puis touchez ou cliquez sur  pour l’enregistrer.

Organiser les pièces en une zone

Regroupez les pièces en une zone, comme l’étage ou le rez-de-chaussée, pour pouvoir facilement contrôler les différentes zones de votre domicile avec Siri.

L’app Maison sur iOS affichant les réglages dans le salon.

1. Sélectionnez l’onglet Pièces, touchez ou cliquez sur , puis sélectionnez Réglages de la pièce .
  2. Touchez ou cliquez sur Zone. Sélectionnez une zone suggérée ou choisissez Créer et donnez un nom à votre nouvelle zone.
  3. Touchez ou cliquez sur Terminé.

Si vous ne pouvez pas ajouter un accessoire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.