Personnalisation d’Apple Music

La musique que vous écoutez, et les morceaux que vous aimez ou n’aimez pas, nous aident à vous proposer de meilleures suggestions et à créer de meilleurs mix personnalisés à votre intention.

Dans la section Pour vous d’Apple Music, vous trouverez des recommandations personnalisées de musiques et des mix créés rien que pour vous. Les recommandations et les morceaux des mix sont influencés par :

• La musique que vous écoutez dans le catalogue Apple Music
  • Ce que vous aimez ou n’aimez pas
  • Les choix de genres et d’artistes que vous avez faits lorsque vous vous êtes abonné à Apple Music

Un iPhone X affichant le menu Plus d’options pour la chanson « Magic City » de Gorillaz dans l’app Musique.

Dites-nous ce que vous aimez ou n’aimez pas

Tandis que vous écoutez Apple Music, vous pouvez aimer ou ne pas aimer un morceau pour affiner les recommandations :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : pendant l’écoute d’un morceau, touchez le lecteur en bas de l’écran pour ouvrir l’écran À l’écoute. Touchez l’icône Plus d’options, puis choisissez  J’aime ou  Je n’aime pas.
  • Sur votre Mac ou PC : maintenez le pointeur de votre souris sur le nom du morceau en haut d’iTunes, puis cliquez sur l’icône Plus d’options et choisissez J’aime ou Je n’aime pas.
  • Sur votre appareil Android : tandis que vous écoutez un morceau, touchez le lecteur en bas de l’écran pour ouvrir l’écran À l’écoute. Touchez l’icône Plus d’options, puis choisissez  J’aime ou  Je n’aime pas.

Si vous changez d’avis, vous pouvez modifier votre sélection. Sur votre appareil iOS ou Android, touchez  J’aime ou  Je n’aime pas à nouveau pour le supprimer. Sur votre Mac ou PC, choisissez J’aime ou Je n’aime pas pour le supprimer.

Vous pouvez aussi dire « Dis Siri » et indiquer si vous aimez ou non un morceau.

Écouter des mix

Dans Pour vous, vous verrez jusqu’à quatre mix différents qui s’actualisent chaque semaine : Mix chill, Mix préféré, Mix Entre amis et Mix découverte. Vous ne verrez aucun mix avant d’avoir utilisé Apple Music pendant un certain temps, afin que nous puissions comprendre vos goûts. Pour accéder au Mix Entre amis, vous devez configurer le partage et avoir des amis Apple Music.

Si vous en ajoutez et téléchargez l’un des mix dans votre bibliothèque , les morceaux actualisés seront automatiquement téléchargées sur votre appareil chaque semaine.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.