Aide à l’utilisation de la photothèque iCloud

Lorsque vous activez la photothèque iCloud, toutes vos photos et vidéos sont stockées de façon sécurisée dans iCloud. Lisez cet article pour savoir comment gérer votre photothèque iCloud, localiser les photos et vidéos manquantes, ainsi que supprimer celles dont vous ne voulez plus.

Qu’est-il advenu de l’album Pellicule de mon appareil iOS ?

Après l’activation de la photothèque iCloud, l’album Pellicule est remplacé par l’album Toutes les photos. Vos photos et vidéos y sont présentées de la même façon, à ceci près qu’elles sont désormais organisées en fonction de leur date d’ajout.

Qu’est-il advenu de l’album Mon flux de photos ?

Lorsque vous activez la photothèque iCloud, les photos de votre pellicule sont ajoutées dans l’album Toutes les photos. En revanche, les photos de Mon flux de photos qui se trouvent dans l’album du même nom mais ne sont pas enregistrées dans votre bibliothèque sont supprimées. Une fois que vous activez la photothèque iCloud, aucun album Mon flux de photos n’apparaît.

Si vous possédez un autre appareil sur lequel vous avez activé Mon flux de photos mais pas la photothèque iCloud, Mon flux de photos continuera d’y apparaître. Toutes les nouvelles photos que vous prendrez ou ajouterez à votre photothèque apparaîtront dans l’album de cet appareil.

Que dois-je faire si certaines de mes photos et vidéos sont manquantes après l’activation de la photothèque iCloud ?

Recherchez vos photos et vidéos manquantes dans l’album Supprimés récemment de votre app Photos et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud à l’aide du bon identifiant Apple.

Les photos ou vidéos que vous copiez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne sont pas copiées dans votre photothèque iCloud. Pour ajouter vos photos et vidéos d’origine en pleine résolution, procédez comme suit :

Sur votre Mac doté d’OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure

Pour charger la version d’origine des photos et vidéos présentes sur votre Mac, cliquez sur Photos > Préférences, puis activez la photothèque iCloud.

Vous pouvez également copier les photos de votre ordinateur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’AirDrop :

1. Vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur votre ordinateur et sur l’appareil iOS.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS et activez AirDrop.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder sur votre Mac et sélectionnez AirDrop dans la barre latérale.
  4. Faites glisser les photos vers l’icône de l’appareil iOS dans la fenêtre du Finder.

Sur votre PC doté de Windows 8 ou version ultérieure

Si vous utilisez un PC, procédez comme suit pour charger les photos et vidéos dans la photothèque iCloud :

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Accédez à iCloud > Photos iCloud.
  4. Sélectionnez Charger les photos et vidéos.
  5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez charger.

Obtenez de l’aide pour l’utilisation de la photothèque iCloud pour votre PC Windows.

Comment supprimer des photos et vidéos sur un appareil utilisant la photothèque iCloud ?

Si vous voulez supprimer des photos et vidéos sur tous vos appareils iOS, sur votre Mac et sur iCloud.com, vous pouvez les supprimer dans l’app Photos

La photo ou la vidéo supprimée l’est également de la photothèque iCloud et de votre espace de stockage iCloud. Vous pouvez récupérer vos photos et vidéos dans les 30 jours suivant leur suppression, en accédant à l’album Supprimés récemment.

Puis-je voir toutes les photos et vidéos de mon Mac sur iCloud.com ?

La photothèque iCloud charge les photos et vidéos provenant de votre photothèque système Mac. Les photos et vidéos conservées hors de cette photothèque ne sont pas chargées ou mises à jour sur tous vos appareils.

Il est possible que vous ne parveniez pas à lire les vidéos MP4 dans Firefox. Essayez d’utiliser un autre navigateur, tel que Safari 8 ou version ultérieure, ou Google Chrome 28 ou version ultérieure.

Comment consulter la progression du chargement de mon contenu dans la photothèque iCloud ?

Pour savoir si une photo ou une vidéo a été chargée dans iCloud, ouvrez l’application Photos, puis consultez votre bibliothèque via la section Moments. L’état du chargement est indiqué au bas du menu. Vous pouvez également trouver les photos et vidéos figurant dans votre photothèque mais n’ayant pas été chargées dans iCloud dans un album intelligent sur votre Mac.

Que se passe-t-il si je dépasse ma limite de stockage iCloud ?

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et vidéos ne sont pas chargées dans iCloud, et votre photothèque n’est plus mise à jour sur vos appareils. Pour continuer d’utiliser la photothèque iCloud, augmentez votre forfait de stockage ou réduisez la quantité de stockage que vous utilisez.

Pour réduire l’espace utilisé par la photothèque iCloud, supprimez des photos et des vidéos à partir de vos appareils iOS ou sur iCloud.com. Les éléments ainsi supprimés ne pourront pas être récupérés à partir de l’album Supprimés récemment.

Si vous ne disposez plus de suffisamment d’espace de stockage, les données de vos appareils ne seront pas sauvegardées dans iCloud et vos nouveaux contenus (photos, vidéos et documents) ainsi que vos informations ne seront pas synchronisés.

Comment désactiver la photothèque iCloud sur un seul appareil ?

Pour désactiver la photothèque iCloud sur un seul appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis désactivez Photothèque iCloud.
    • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Photos, puis désactivez Photothèque iCloud.
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud > Options (en regard de Photos), puis désélectionnez la photothèque iCloud.
  • Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver la photothèque iCloud.

Si l’option Optimiser le stockage est activée, toutes vos photos et vidéos d’origine peuvent ne pas se trouver sur votre appareil. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez l’option Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez ensuite désactiver Photothèque iCloud. Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Avant de désactiver votre photothèque iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et vidéos.

Comment supprimer tout le contenu de la photothèque d’iCloud de mes appareils et d’iCloud ?

Pour désactiver votre photothèque iCloud sur tous vos appareils, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage iCloud > Gérer le stockage > Photothèque iCloud, puis sélectionnez Désactiver et supprimer.
    • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage > Photothèque iCloud, puis sélectionnez Désactiver et supprimer.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud. Cliquez sur Gérer, choisissez Photothèque, puis sélectionnez Désactiver et supprimer.

Vos photos et vidéos sont stockées dans votre compte pendant 30 jours. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.