À propos des connexions Bluetooth, Wi-Fi et mobile sur l’Apple Watch

Découvrez comment l’Apple Watch utilise les connexions Bluetooth et Wi-Fi et comment le réseau mobile est intégré à l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Centre de contrôle sur l’iPhone

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de votre Apple Watch, vous devez activer le Wi-Fi et le Bluetooth sur l’iPhone jumelé. Sur cet iPhone, effectuez un balayage vers le haut afin d’ouvrir le centre de contrôle. Assurez-vous que le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés.

Votre Apple Watch communique avec l’iPhone jumelé par l’intermédiaire des connexions Wi-Fi et Bluetooth, en passant de l’une à l’autre selon les besoins :

• Votre Apple Watch utilise le Bluetooth lorsque votre iPhone est à proximité, ce qui lui permet de consommer moins d’énergie.
  • Si le Bluetooth n’est pas disponible, l’Apple Watch tente d’utiliser le Wi-Fi. Par exemple, si une connexion Wi-Fi compatible est disponible et que votre iPhone n’est pas suffisamment proche pour qu’une connexion Bluetooth puisse être établie, l’Apple Watch se connecte en Wi-Fi.

Compatibilité des réseaux Wi-Fi avec l’Apple Watch

Votre Apple Watch peut se connecter à un réseau Wi-Fi :

• si votre iPhone s’est déjà connecté à ce réseau, alors qu’il était relié à votre montre via le Bluetooth ;
  • si le réseau Wi-Fi est de type 802.11b/g/n 2,4 GHz.

Ainsi, votre Apple Watch ne pourra pas se connecter aux réseaux Wi-Fi 5 GHz ou publics nécessitant des identifiants, un abonnement ou un profil. Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau Wi-Fi compatible plutôt qu’à votre iPhone, l’icône icône Wi-Fi s’affiche dans le centre de contrôle.

Vérifier la connexion entre vos appareils

Vous pouvez vérifier la connexion entre votre Apple Watch et votre iPhone de deux manières :

• Consultez le cadran de votre montre. Si l’icône icône rouge de déconnexion ou icône en forme de X s'affiche, aucune connexion n’est établie.
  • Effectuez un balayage vers le haut du cadran pour ouvrir le centre de contrôle, lequel indique si vos appareils sont connectés. Vous pouvez également toucher l’icône icône iPhone. Si vous êtes connecté, votre iPhone émet un son.

Utiliser un réseau mobile

Avec l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) et une connexion mobile, vous pouvez passer des appels et utiliser des apps ou des données lorsque votre iPhone n’est pas à proximité ou quand votre montre n’est pas connectée à un réseau Wi-Fi. Découvrez comment ajouter votre Apple Watch à votre forfait de données mobiles.

Pour consulter l’intensité du signal, ouvrez le centre de contrôle en effectuant un balayage vers le haut.

Le bouton Données cellulaires devient vert lorsque vous disposez d’une connexion. Les points verts représentent l’intensité du signal.

Le bouton Données cellulaires devient blanc lorsque votre forfait mobile est actif, mais que votre Apple Watch est connectée à votre iPhone ou à un réseau Wi-Fi.

Pour activer ou désactiver la connexion mobile, ouvrez le centre de contrôle en effectuant un balayage vers le haut, touchez le bouton bouton vert des données cellulaires, puis désactivez Données cellulaires.

Il se peut que certaines apps ne se mettent pas à jour sans connexion à votre iPhone.

Se déconnecter du Wi-Fi sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Vous pouvez vous déconnecter des réseaux Wi-Fi, uniquement sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle et touchez icône Wi-Fi. L’icône s’estompe et votre appareil se déconnecte du réseau auquel il était connecté. Après avoir déconnecté votre Apple Watch d’un réseau Wi-Fi, celle-ci ne s’y reconnectera pas automatiquement jusqu’à ce que :

• vous activiez le Wi-Fi dans le centre de contrôle ;
  • vous vous rendiez dans un nouvel endroit ;
  • il soit 5 h (heure locale) ;
  • vous redémarriez votre appareil.