À propos de la mise à jour 1.2 du programme interne des moniteurs Thunderbolt

La mise à jour 1.2 du programme interne des moniteurs Thunderbolt permet un meilleur fonctionnement lors de la connexion d’appareils à un tel équipement. Elle permet également de remédier à un problème se produisant rarement, mais pouvant entraîner l’affichage d’un écran noir.

Cette mise à jour s’adresse uniquement aux moniteurs Apple Thunderbolt (27 pouces). Suivez ces directives pour installer correctement la mise à jour :

• Assurez-vous que votre ordinateur fonctionne sous OS X Mavericks 10.9.4 ou version ultérieure.
  • Connectez directement votre moniteur Thunderbolt au port dédié de votre ordinateur, ou à celui d’un autre moniteur Thunderbolt, à l’aide du câble intégré.
  • Ne branchez pas plus de deux écrans Thunderbolt pendant la mise à jour.
  • Si vous utilisez MacBook Air ou MacBook Pro pour exécuter la mise à jour, veillez à ce que le couvercle de votre ordinateur reste ouvert. En effet, il n’est pas possible d’effectuer cette opération en mode Couvercle fermé.
  • Branchez votre ordinateur à une prise d’alimentation secteur.

Un message s’affiche normalement si l’une des conditions ci-dessus n’est pas respectée, et vous invite à procéder à l’ajustement nécessaire.

Lorsque vous exécutez la mise à jour, votre ordinateur redémarre et un écran gris avec une barre d’état s’affiche. Si vous disposez de plusieurs moniteurs, seul l’un d’entre eux s’active et affiche cette même barre. La durée requise par la mise à jour dépend du nombre de moniteurs utilisés. Plusieurs minutes peuvent s’écouler pour effectuer le processus. Si le moniteur que vous mettez à jour est le moniteur principal, il est possible que son écran devienne noir pendant une minute maximum avant que la barre d’état ne s’affiche.

Important : assurez-vous que votre ordinateur ou moniteur reste bien alimenté lors de la mise à jour.

Suivez cette procédure pour vous assurer que la mise à jour a été correctement appliquée :

1. Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Apple ().
  2. Cliquez sur Rapport système.
  3. Cliquez sur Thunderbolt dans la liste située sur la gauche, puis recherchez la section Moniteur Thunderbolt. Les versions de programme interne indiquées pour le moniteur et le port doivent désormais être, respectivement, les versions 26.2 et 2.0.7.