Vérification du voyant d’état et du niveau de charge de la batterie de votre iPod shuffle

Lorsque vous allumez votre iPod shuffle, vous pouvez regarder son voyant d’état pour connaître le niveau de charge approximatif de la batterie et d’autres informations.

Sélectionnez le modèle de votre iPod shuffle.

iPod shuffle (4e génération)

Pour vérifier le niveau de charge de la batterie, regardez le voyant d’état ou utilisez VoiceOver.

Vérification du voyant d’état

Voyant d'état lorsque votre iPod est connecté à votre ordinateur :

• Vert : charge élevée

• Orange fixe : en charge

• Orange clignotant : l’appareil est en cours de synchronisation avec iTunes ou est utilisé en tant que disque

Voyant d'état lorsque votre iPod est déconnecté :

• Vert : charge entre 50 et 100 %

• Orange fixe : charge entre 25 et 49 %

• Rouge : charge inférieure à 25 %

Utilisation de VoiceOver

1. Mettez vos écouteurs et branchez-les sur votre iPod shuffle.

2. Déconnectez votre iPod shuffle de tous les câbles USB.

3. Appuyez deux fois sur le bouton VoiceOver. Dans vos écouteurs, VoiceOver annonce le niveau de charge approximatif de la batterie.

No alt supplied for image

iPod shuffle (3e génération)

Pour vérifier le niveau de charge de la batterie, regardez le voyant d’état ou utilisez VoiceOver.

Vérification du voyant d’état

• Vert : charge entre 50 et 100 %

• Orange : charge entre 25 et 49 %

• Rouge : charge inférieure à 25 %

• Rouge clignotant : charge inférieure à 1 %

• Orange clignotant : l’appareil est en cours de synchronisation avec iTunes ou est utilisé en tant que disque

• Voyant éteint : batterie déchargée ou appareil éteint (si l’appareil est branché et que le voyant reste éteint, votre connexion USB peut présenter un problème ou votre ordinateur est éteint)

iPod shuffle (3e génération)

Utilisation de VoiceOver

1. Mettez vos écouteurs et branchez-les sur votre iPod shuffle.

2. Déconnectez votre iPod shuffle de tous les câbles USB.

3. Éteignez votre appareil et rallumez-le immédiatement. Dans vos écouteurs, vous entendrez VoiceOver annoncer le niveau de charge approximatif de la batterie.

En cours de lecture, VoiceOver vous prévient également automatiquement lorsque vous atteignez un niveau de charge de la batterie de 10 %. En outre, si votre iPod shuffle est sur le point de s’éteindre à cause d’une batterie très faible, vous entendez trois sons.

iPod shuffle (2e génération)

Il existe deux moyens de vérifier le niveau de charge de la batterie :

• Si votre appareil est déjà allumé, vous pouvez consulter le niveau de charge de la batterie sans interrompre la lecture. Éteignez, puis rallumez immédiatement votre appareil, et regardez la couleur des voyants d’état.

• Regardez les voyants d’état lorsque vous déconnectez votre iPod shuffle.

Signification de l’apparence des voyants d’état :

• Vert : charge entre 31 et 100 %

• Orange : charge entre 10 et 30 %

• Rouge : charge inférieure à 10%

• Voyant éteint : batterie déchargée*

• Un clignotement vert suivi de deux clignotements orange pendant 10 secondes : appareil devant être restauré en raison d’une erreur

iPod shuffle (2e génération)

iPod shuffle (1re génération)

Pour consulter le niveau de charge de la batterie, appuyez sur le bouton d’état de la batterie et regardez la couleur du voyant d’état. Signification de l’apparence du voyant :

• Vert : charge élevée

• Orange : charge faible

• Rouge : charge très faible

• Voyant éteint : batterie déchargée*

• Orange clignotant : l’appareil est utilisé en tant que disque

iPod shuffle (1re génération)

* Si votre batterie est déchargée, vous pouvez la charger à hauteur de 80 % en deux heures environ et à hauteur de 100 % en quatre heures environ.