Nouveautés d’iBooks Author

Consultez cet article pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités d’iBooks Author.

Nouveautés d’iBooks Author 2.4

• Les modèles ePub sont désormais compatibles avec le widget Fenêtre contextuelle.

• Des améliorations mineures ont été apportées aux modèles ePub.

Nouveautés d’iBooks Author 2.3

• L’application iBooks pour iPhone est désormais compatible avec les livres créés à l’aide d’iBooks Author.

• Il est désormais possible de créer des livres Multi-Touch à l’aide de nouveaux modèles ePub.

Nouveautés d’iBooks Author 2.2

• Il est possible de déplacer plus facilement du contenu ePub et InDesign dans iBooks Author.

• Il est possible de créer un nouveau livre Multi-Touch à partir d’un fichier ePub ; le texte est alors automatiquement copié dans le modèle de votre choix.

• Après l’importation d’un fichier Adobe InDesign, iBooks Author conserve les mises en page et styles que vous avez définis dans InDesign.

Nouveaux modèles vierges, permettant de personnaliser le style de votre livre

• L’aspect et la structure de votre livre peuvent être complètement personnalisés.

Options supplémentaires disponibles pour les hyperliens

• Il est possible d’inclure un lien vers un chapitre, une section ou une page spécifique, à partir de n’importe quel emplacement.

• Il est possible d’inclure un lien au niveau d’une image.

• Il est possible d’inclure un lien vers la partie spécifique d’un livre à partir de n’importe quel emplacement, même en dehors d’iBooks Author.

• Obtenez des informations sur les liens dans iBooks Author.

Configuration de vos widgets afin qu’ils soient lus directement depuis une page spécifique

• Les widgets multimédia, Keynote et HTML peuvent maintenant être lus directement depuis une page de livre.

• Les widgets peuvent également être configurés afin d’être lus automatiquement lorsque des lecteurs consultent la page concernée.

Nouveaux modèles conçus par Apple

• iBooks Author comprend désormais les modèles « Paysage avec portrait » et « Portrait uniquement ».

Nouveautés d’iBooks Author 2.0

Possibilité de créer de magnifiques livres au format « Portrait uniquement »

• iBooks Author est désormais compatible avec les livres au format « Portrait uniquement » et vous permet de définir la mise en page.

• Le modèle « Portrait uniquement » vous permet de créer des livres uniquement au format portrait. L’option permettant de modifier l’orientation est désactivée dans iBooks Author.

• Au lieu de présenter le format de texte applicable à un livre au format paysage avec orientation portrait, les livres au format « Portrait uniquement » sont dotés des mêmes fonctions de navigation, d’une table des matières et offrent les mêmes options qu’un livre au format paysage en orientation paysage.

Possibilité d’intégrer des polices personnalisées à vos livres et de contrôler entièrement l’apparence du texte

• Les polices TrueType (.ttf) et OpenType (.otf) sont prises en charge.

• Les fichiers de polices sont protégés lorsqu’ils sont associés au fichier iBooks devant être publié ou exporté.

• L’auteur ou l’éditeur doit tenir compte des droits applicables aux polices utilisées (ainsi que ceux s’appliquant aux images, au texte et au contenu multimédia).

• Obtenez des informations sur l’utilisation de polices personnalisées dans iBooks Author.

Nouveaux widgets Barre latérale de défilement et Fenêtre contextuelle pour davantage d’interactivité

• Cette version comprend deux nouveaux widgets Multi-Touch : le widget Barre latérale de défilement et le widget Fenêtre contextuelle.

• Le widget Barre latérale de défilement permet l’affichage d’une zone de défilement vertical pouvant contenir du texte et des images dont la taille est plus élevée. Les lecteurs peuvent alors faire défiler le contenu de cette zone.

• Le widget Fenêtre contextuelle permet l’affichage d’une image personnalisée qui induit une zone de défilement similaire à celle du widget Barre latérale de défilement. Ce widget peut également contenir du texte et des images.

Prise en charge des expressions mathématiques

• Il est possible d’insérer des expressions mathématiques à l’aide des langages LaTeX et MathML.

• Les équations sont intégrées directement dans iBooks Author.

• Les expressions LaTeX et MathML non valides sont signalées.

• Il est également possible d’utiliser MathType 6.7d (et version ultérieure) en tant qu’éditeur d’équations externe, le tout en profitant d’une prise en charge des modifications aller-retour.

• Obtenez des informations sur l’utilisation des langages LaTeX et MathML dans iBooks Author.

Optimisation automatique du contenu multimédia pour l’iPad

• iBooks Author est désormais compatible avec tous les formats multimédia pris en charge par QuickTime.

• Les fichiers multimédia sont optimisés automatiquement pour répondre à la configuration requise en matière de contenu audio et vidéo.

• Le processus d’optimisation s’initialise lorsqu’un fichier multimédia, ou un fichier Keynote contenant un fichier multimédia, est ajouté.

• Le processus d’optimisation s’effectue sur un fichier à la fois. Si vous en ajoutez plusieurs, ils sont placés dans une file d’attente pour être traités un par un. Pendant le processus d’optimisation, vous pouvez poursuivre l’édition d’un livre.

• Les fichiers sont compressés de manière à en réduire la taille tout en préservant la qualité.

• Les films et les fichiers audio sont placés respectivement dans des encapsulages .m4v et .m4p.

• Obtenez des informations sur l’utilisation de fichiers multimédia dans iBooks Author.

Meilleure prise en charge des fichiers audio intégrés avec possibilité d’ajouter une image de lecture personnalisée

• iBooks Author est désormais compatible avec tous les formats audio pris en charge par QuickTime.

• La lecture de fichiers audio est possible grâce à trois éléments :

• une barre de défilement ;

• un bouton de lecture/pause ;

• une image personnalisée de lecture/pause ajoutée par l’utilisateur. Il n’est pas possible de sélectionner des images différentes pour la lecture et la pause.

Processus de publication amélioré

• Diverses indications s’affichent dans iBooks Author, afin de guider les utilisateurs et de simplifier le processus de publication.

• iBooks Author vérifie la présence d’erreurs dans les livres avant de les exporter dans iTunes Producer.

• Les utilisateurs ont la possibilité de créer automatiquement un extrait en fonction du chapitre sélectionné.

Numérotation des versions de livres

• Lors de la publication d’une mise à jour d’un livre déjà disponible dans l’iBooks Store, un nouveau numéro de version doit être indiqué par l’utilisateur.

• L’utilisateur doit indiquer un numéro de version lors de l’exportation d’un livre.

• Les auteurs ne sont pas tenus d’indiquer un numéro de version lors de l’exportation d’un extrait de livre.

• Informations relatives au numéro de version :

• Dans iBooks Author, le numéro de version par défaut est 1.0.

• Le numéro de version accompagne le livre dans l’iBooks Store.

• Informations relatives au format du numéro de version :

• Utilisez des nombres entiers séparés par des points (deux points, trois groupes de chiffres et quatre chiffres par groupe au maximum. Par exemple : 1111.1111.1111).

• Les zéros placés au début du numéro de version sont ignorés. 1.01 équivaut à 1.1.

• 1.10 est supérieur à 1.9.

• Les lettres ne sont pas autorisées.

• Lors du téléchargement de la nouvelle version d’un livre, les passages en surbrillance, les notes et les signets sont conservés.

Améliorations permettant de profiter pleinement de l’écran Retina sur le nouveau MacBook Pro

• iBooks Author tire pleinement parti du MacBook Pro avec écran Retina, vous offrant de belles couleurs et un texte net.

Nouveaux modèles conçus par Apple

• iBooks Author comprend désormais les modèles « Paysage avec portrait » et « Portrait uniquement ».

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.