Oubli du code d’accès de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou désactivation de votre appareil

Découvrez comment procéder si vous avez oublié votre code d’accès, ou si un message indique que votre appareil est désactivé.

écran L’iPhone est désactivé

Si vous entrez un code d’accès incorrect à de trop nombreuses reprises, un message indiquant que votre appareil est désactivé s’affiche. Si vous avez oublié votre code d’accès, vous devez effacer le contenu de votre appareil, ce qui supprime toutes vos données et tous vos paramètres, y compris le code d’accès. À moins de disposer d’une sauvegarde des données de votre appareil, il n’est pas possible d’accéder à une copie de celles-ci une fois ce dernier désactivé. Suivez la procédure ci-dessous pour savoir comment supprimer votre code d’accès.

Supprimer votre code d’accès

Si vous avez effectué une sauvegarde de votre appareil, vous pourrez récupérer vos données et réglages après la restauration de votre appareil. Si vous n’avez pas effectué de sauvegarde avant l’oubli de votre code d’accès, vous ne serez pas en mesure de récupérer les données de l’appareil.

1. Si vous n’avez pas iTunes, téléchargez-le et installez-le sur votre Mac ou PC. Si vous n’avez accès à aucun ordinateur, utilisez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.
  2. Assurez-vous que votre appareil n’est pas connecté à votre ordinateur, puis choisissez votre appareil ci-dessous et suivez la procédure correspondante :

• iPhone X ou modèle ultérieur, iPhone 8 et iPhone 8 Plus : maintenez enfoncés simultanément le bouton latéral et l’un des boutons de volume jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton latéral enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton latéral jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
    • iPad doté de Face ID : maintenez enfoncés simultanément le bouton du haut et l’un des boutons de volume jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton du haut enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton du haut jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
    • iPhone 7 et iPhone 7 Plus : maintenez enfoncé le bouton latéral jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton de diminution du volume enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton de diminution du volume jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
    • iPhone 6s ou modèle antérieur, iPod touch ou iPad doté du bouton principal : maintenez enfoncé le bouton latéral (ou du haut) jusqu’à l’apparition du curseur Éteindre. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre appareil. Connectez votre appareil à votre ordinateur tout en maintenant le bouton principal enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
  3. Dans iTunes, sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Restaurer. iTunes télécharge ensuite le logiciel approprié à votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’appareil quitte le mode de restauration. Répétez alors les étapes 2 à 4.
    écran iTunes
  4. Attendez que le processus se termine. Vous pouvez ensuite configurer et utiliser votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni utiliser le mode de récupération parce que des boutons sont cassés ou bloqués, contactez l’assistance Apple. Suivez ensuite les étapes permettant d’organiser la réparation de votre iPhone, iPad ou iPod touch.