Diffuser des vidéos ou recopier l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec AirPlay

AirPlay vous permet de diffuser ou de partager du contenu depuis vos appareils Apple sur votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2. Diffusez une vidéo en continu, partagez vos photos ou recopiez l’intégralité de l’écran de votre appareil.

Une animation sur iOS montre le sélecteur AirPlay qui s’affiche, Office sélectionné, puis une carte de notification confirmant « AirPlay vers Office ».

Diffuser des vidéos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch vers un téléviseur

1. Connectez votre appareil au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez diffuser.
  3. Touchez l’icône AirPlay . Dans certaines apps, vous devrez peut-être d’abord toucher une autre icône*. Dans l’app Photos, touchez Partager , puis AirPlay .
  4. Choisissez votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2.

Pour arrêter la diffusion en continu, touchez l’icône AirPlay  dans l’app d’origine, puis choisissez votre iPhone, iPad, ou iPod touch dans la liste.

* Il est possible que certaines apps vidéo ne prennent pas en charge AirPlay. Si vous ne pouvez pas utiliser AirPlay avec une app vidéo, consultez l’App Store sur votre Apple TV pour voir si cette app est disponible.

Si la vidéo est diffusée automatiquement sur un appareil AirPlay

Votre appareil peut diffuser automatiquement des vidéos sur une Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2 que vous utilisez fréquemment. Si vous ouvrez une app vidéo et que l’icône  apparaît dans l’angle supérieur gauche, cela indique qu’un appareil AirPlay est déjà sélectionné.

Pour utiliser AirPlay avec un autre appareil, touchez l’icône , puis sélectionnez-le. Vous pouvez également toucher à nouveau l’icône  pour arrêter la diffusion avec AirPlay.

Une animation sur iOS montre le centre de contrôle, puis Recopie de l’écran est sélectionné et la carte apparaît, Office est sélectionné et une invite de saisie d’un code AirPlay apparaît.

Recopier l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un téléviseur

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2.
  2. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X (ou modèle ultérieur) ou sur un iPad doté d’iPadOS 13 (ou version ultérieure), effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 (ou modèle antérieur) ou sur iOS 11 (ou version antérieure), effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil.
  3. Touchez Recopie de l’écran .
  4. Sélectionnez votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2 dans la liste.
  5. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur votre téléviseur, saisissez-le sur votre appareil iOS ou iPadOS.

Pour arrêter la recopie d’écran de votre appareil iOS ou iPadOS, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Ne plus recopier. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote.