Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne semble pas s’allumer lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation, procédez comme suit.

1. Assurez-vous que votre Mac est branché à l’alimentation secteur. S’il n’est pas doté d’un écran intégré, assurez-vous que votre écran externe est branché à l’alimentation, connecté à votre Mac et allumé.
  2. Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-le.
    Chaque Mac possède un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, appuyez de manière prolongée sur le bouton Touch ID.
  3. Si vous ne constatez aucun changement sur votre Mac, appuyez sur le bouton d’alimentation et relâchez-le normalement.
  4. Si votre Mac s’allume, mais que le démarrage s’interrompt avant la fin, suivez la procédure de l’article Si votre Mac ne démarre pas complètement.

Si votre Mac ne s’allume toujours pas, veuillez contacter l’assistance Apple.