Configuration du trousseau iCloud

Avec le trousseau iCloud, vous pouvez garder vos mots de passe et autres informations sécurisées à jour sur vos appareils.

Le trousseau iCloud se souvient de vos informations à votre place, pour que vous n’ayez pas à le faire. Il remplit automatiquement les informations vous concernant, comme vos noms d’utilisateur et mots de passe dans Safari, vos cartes de crédit, vos mots de passe Wi-Fi et vos identifiants sociaux, sur tous les appareils que vous approuvez. Vous pouvez également consulter vos mots de passe enregistrés à l’aide du trousseau iCloud.

Activer le trousseau iCloud

Lorsque vous mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS ou iPadOS, l’assistant de configuration vous demande de configurer le trousseau iCloud. En savoir plus sur la disponibilité en fonction du pays et de la région.

iPhone affichant l’option Trousseau iCloud activée

Activer le trousseau iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages, [votre nom], puis choisissez iCloud.
  2. Touchez Trousseau.
  3. Faites glisser pour activer le trousseau iCloud.
  4. Si vous choisissez « Autoriser plus tard » lors de la connexion à votre identifiant Apple, vous devrez procéder à l’autorisation avec un ancien code d’accès ou à partir d’un autre périphérique lorsque vous y serez invité. Si vous ne parvenez pas à procéder à l’autorisation, réinitialisez vos données chiffrées de bout en bout lorsque vous y êtes invité.

Activer le trousseau iCloud sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Sous macOS Catalina, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sous macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez Trousseau.
  4. Si vous choisissez « Autoriser plus tard » lors de la connexion à votre identifiant Apple, vous devrez procéder à l’autorisation avec un ancien code d’accès ou à partir d’un autre périphérique lorsque vous y serez invité. Si vous ne parvenez pas à procéder à l’autorisation, réinitialisez vos données chiffrées de bout en bout lorsque vous y êtes invité.

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud après avoir suivi ces étapes, il est possible que vous n’utilisiez pas l’identification à deux facteurs. Assurez-vous de respecter la configuration minimale requise pour le trousseau iCloud et tentez ces étapes :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Choisissez Réglages, touchez [votre nom], puis iCloud.
  2. Touchez Trousseau et faites glisser le curseur pour activer la fonctionnalité.*
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme , puis Préférences Système.
  2. Sous macOS Catalina, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sous macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez Trousseau.*

Vous pouvez être invité à créer un code de sécurité iCloud (six chiffres, caractères alphanumériques complexes ou généré de manière aléatoire) pour autoriser des appareils supplémentaires et vérifier votre identité. Si vous oubliez votre code, il est possible que vous puissiez le réinitialiser.

* Si l’identification à deux facteurs n’est pas configurée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 13, ou sur votre Mac doté de macOS Catalina, vous êtes invité à activer cette fonctionnalité.

Consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure

1. Touchez Réglages, sélectionnez Mots de passe et comptes ou Comptes et mots de passe, puis touchez Mots de passe Web/apps ou Apps et sites Web.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Pour afficher un mot de passe, touchez un site Web.

Pour supprimer un mot de passe, touchez Modifier. Ensuite, sélectionnez un site Web et touchez Supprimer.

Sur votre Mac doté d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure

1. Ouvrez Safari. Dans le menu Safari, choisissez Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Saisissez le mot de passe de votre compte utilisateur.
  3. Pour afficher un mot de passe, sélectionnez un site Web. Vous pouvez également ajouter ou supprimer des mots de passe du trousseau iCloud. Pour modifier un mot de passe, sélectionnez un site Web, cliquez sur Détails, modifiez le mot de passe, puis cliquez sur Terminé.

Questions et réponses

Découvrez les réponses aux questions les plus fréquentes à propos du trousseau iCloud.

Quelles sont les informations stockées par le trousseau iCloud ?

Le trousseau iCloud stocke les numéros des cartes de crédit et leurs dates d’expiration (sans stocker ni remplir automatiquement le code de sécurité), ainsi que les mots de passe et noms d’utilisateur, les réseaux Wi-Fi, les comptes Internet, etc. Les développeurs peuvent également mettre à jour leurs apps pour qu’elles utilisent le trousseau, si l’app est installée sur un appareil doté d’iOS 7.0.3 ou version ultérieure, ou d’OS X Mavericks 10.9 et versions ultérieures.

Comment le trousseau iCloud protège-t-il mes informations ?

iCloud protège vos informations par un chiffrement de bout en bout, lequel offre le plus haut niveau de sécurité des données. Vos données sont protégées par une clé obtenue à partir d’informations uniques concernant votre appareil, en plus du code d’accès de votre appareil, que vous seul connaissez. Personne d’autre ne peut accéder à ces données ni les lire, que ce soit pendant le transfert ou le stockage. En savoir plus.

Que se passe-t-il si je désactive le trousseau iCloud sur un appareil ?

Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud sur un appareil, vous êtes invité à conserver ou à supprimer les mots de passe et les informations de carte bancaire enregistrés. Si vous choisissez de conserver les informations, elles ne sont pas supprimées ni mises à jour lorsque vous effectuez des modifications sur d’autres appareils. Si vous ne choisissez de ne pas conserver ces informations sur au moins un appareil, les données de votre trousseau seront supprimées de votre appareil et des serveurs iCloud.

Puis-je m’assurer que mes informations ne sont pas sauvegardées dans iCloud ?

Oui.* Lorsque vous configurez le trousseau iCloud, ignorez l’étape permettant de créer un code de sécurité iCloud. Les données de votre trousseau sont alors stockées localement sur votre appareil. En outre, les mises à jour ne sont effectuées que sur vos appareils approuvés. Si vous ne créez pas de code de sécurité, Apple ne sera pas en mesure de restaurer votre trousseau iCloud.

* Si vous avez activé l’identification à deux facteurs pour votre compte, cela ne s’applique pas.

Apple peut-il récupérer mon code de sécurité iCloud ?

Non. Si vous saisissez votre code de sécurité de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, vous ne pourrez pas utiliser ce trousseau iCloud. Vous pouvez contacter l’assistance Apple pour vérifier votre identité et réessayer. Après plusieurs tentatives incorrectes, votre trousseau est supprimé des serveurs d’Apple et vous devez le configurer à nouveau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.